13 июня 2007, 11:43

В Чечне будет создан институт мировых судей

Совет федерации сегодня на заседании проголосовал за внесение изменений в федеральный закон о числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах федерации, предусматривающих создание института мировых судей в Чечне.

РИА «Новости» передает, что, выступая на заседании палаты, глава комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам Анатолий Лысков отметил, что в Чечне, в отличие от других российских регионов, институт мировых судей до настоящего времени отсутствовал.

«Вносимые нами изменения предлагают создать в Чечне 66 судебных участков и ввести соответствующее им число мировых судей», - сказал сенатор. «Принятие этого закона создаст необходимые условия для реального и свободного использования каждым заинтересованным лицом его конституционного права на судебную защиту», - сказал Лысков.

Закон вступает в силу после его опубликования, сообщается в информации «Газеты.ру».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей