13 июня 2007, 11:15

В Чечне задержан пособник боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в райцентре Ведено молодого мужчину, снабжавшего боевиков медикаментами и обмундированием. Еще один участник вооруженных формований добровольно явился в милицию с повинной.

«В районном центре Ведено (юго-восток Чечни) в ходе проведения специальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задержан 24-летний житель Грозненского района, пособник группировки некоего Мунцигова», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД Чечни.

Согласно имеющейся у оперативников информации, несколько дней назад задержанный получил от главаря группировки деньги на приобретение камуфляжной формы и сильнодействующих медицинских препаратов. В настоящее время с задержанным работают следователи

«Кроме того, за минувшие сутки в Ачхой-Мартановском районе сдался бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). Это житель села Котар-Юрт, который в 1994-м году состоял в отряде под командованием полевого командира Бибулатова.

Он добровольно выдал ручной пулемет Калашникова, полученный им при вступлении в группировку. В отношении бывшего боевика проводится проверка на предмет его причастности к совершению тяжких преступлений», - сказал офицер милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июня в Курчалоевском и Сунженском районах Чечни задержаны боевик из отряда Руслана Гелаева Исраил Махмудов и участник НВФ под руководством Арби Астемирова Альберт Басаев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

30 марта 2017, 23:22

30 марта 2017, 22:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии