13 июня 2007, 11:05

Россия выводит из Грузии ещё один эшелон с военной техникой

В Россию с территории Грузии сегодня отправится очередной железнодорожный эшелон с вооружением и военной техникой 12-й российской военной базы в Батуми. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник Главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

"Эшелон перевезет в Россию 51 единицу автомобильной и бронетанковой техники, вооружение и запасы материально-технического имущества Батумской военной базы. Общая масса груза составит более 900 тонн", - уточнил он.

Как сообщает GZT.ru, помощник главкома напомнил, что до конца 2007 года с территории Грузии в Россию и на 102-ю российскую военную базу в Гюмри (Армения) намечено отправить еще 12 воинских железнодорожных эшелонов и одну автомобильную колонну с военной техникой и имуществом российских военных баз, дислоцирующихся в Грузии.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", из Грузии регулярно выводятся эшелоны с российским военным имуществом. Последний эшелон вышел из Грузии 7 июня.

Напомним, что в соответствии с соглашением между Россией и Грузией к концу 2007 года должна быть закрыта 62-я российская военная база (город Ахалкалаки), а в течение 2008 года - и 12-я российская военная база (город Батуми).

По четыре эшелона техники планируют отправить в июне-июле, еще один - в ноябре. Все они проследуют через Азербайджан, с которым у России заключено соглашение о транзите военных грузов.

Четыре эшелона с военными грузами из Батуми на доукомплектование 102-й военной базы в Гюмри планируется отправить в августе. Военное имущество, необходимое для доукомплектования 102-й военной базы в Гюмри, планируется вывозить из Алхалкалаки автомобильным транспортом.

Вывод военных баз России из Грузии осуществляется на основе соглашений между двумя странами от 31 марта 2006 года. До конца 2008 года Россия обязалась вывести все свои базы в Грузии, расположенные в Батуми и Ахалкалаки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии