13 июня 2007, 10:52

В Волгограде 208 погибших защитников Сталинграда будут перезахоронены

208 погибших защитников Сталинграда, останки которых были найдены в ходе поисковых экспедиций, проводившихся на местах боев в Волгоградской области, будут перезахоронены 22 июня на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане.

Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что останки воинов были обнаружены в ходе поисковых экспедиций, проводившихся на местах боев в Волгоградской области. «Безымянные герои найдут последний приют в братской могиле.

Еще трое защитников Волжской твердыни, чьи фамилии удалось установить, будут погребены в именных могилах», - отметила Ольга Фомина.

В пресс-службе корреспонденту рассказали, что в церемонии примут участие руководители администраций области и города, воины волгоградского гарнизона, представители поисковых отрядов и ветеранских организаций.

По православному обычаю перед погребением будет совершена панихида по погибшим. Защитников Сталинграда похоронят с воинскими почестями. Над могилами прозвучит гимн России и ружейные залпы. К Стене Памяти возложат цветы и траурную гирлянду.

В администрации области отметили, что перезахоронения останков воинов проводятся на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана с 1995 года. Традиционно церемония проходит 22 июня - в день начала Великой Отечественной войны. Земле уже преданы останки более 1060 солдат и офицеров. На территории кладбища расположено пять братских и 125 именных могил.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что на территории историко-мемориального комплекса, в  100 м от стелы "Родина-мать", "Мамаев курган" началось строительство теннисных кортов.

По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, индивидуальный предприниматель уже соорудил на территории Мамаева кургана фонтаны, которые сделаны из опасного для здоровья материала - шлама четвертого класса опасности. Неподалеку от фонтанов предприниматель разместил шашлычную "Сталинград".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости