13 июня 2007, 10:52

В Волгограде 208 погибших защитников Сталинграда будут перезахоронены

208 погибших защитников Сталинграда, останки которых были найдены в ходе поисковых экспедиций, проводившихся на местах боев в Волгоградской области, будут перезахоронены 22 июня на военно-мемориальном кладбище на Мамаевом кургане.

Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что останки воинов были обнаружены в ходе поисковых экспедиций, проводившихся на местах боев в Волгоградской области. «Безымянные герои найдут последний приют в братской могиле.

Еще трое защитников Волжской твердыни, чьи фамилии удалось установить, будут погребены в именных могилах», - отметила Ольга Фомина.

В пресс-службе корреспонденту рассказали, что в церемонии примут участие руководители администраций области и города, воины волгоградского гарнизона, представители поисковых отрядов и ветеранских организаций.

По православному обычаю перед погребением будет совершена панихида по погибшим. Защитников Сталинграда похоронят с воинскими почестями. Над могилами прозвучит гимн России и ружейные залпы. К Стене Памяти возложат цветы и траурную гирлянду.

В администрации области отметили, что перезахоронения останков воинов проводятся на военно-мемориальном кладбище Мамаева кургана с 1995 года. Традиционно церемония проходит 22 июня - в день начала Великой Отечественной войны. Земле уже преданы останки более 1060 солдат и офицеров. На территории кладбища расположено пять братских и 125 именных могил.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что на территории историко-мемориального комплекса, в  100 м от стелы "Родина-мать", "Мамаев курган" началось строительство теннисных кортов.

По словам замглавы Росприроднадзора Олега Митволя, индивидуальный предприниматель уже соорудил на территории Мамаева кургана фонтаны, которые сделаны из опасного для здоровья материала - шлама четвертого класса опасности. Неподалеку от фонтанов предприниматель разместил шашлычную "Сталинград".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей