12 июня 2007, 23:55

Президент Дагестана провел встречу с Героями России

Сегодня, 12 июня, состоялась встреча президента Республики Дагестан Муху Алиева с Героями России командиром отряда милиции особого назначения МВД по РД Магомедом Баачиловым и замначальника по летно-испытательной работе ОАО "Улан-Удинский авиационный завод" Тайгибом Толбоевым. Об этом сообщает РИА "Дагестан".

Во встрече приняли участие председатель Народного собрания Республики Дагестан Магомед Сулейманов, председатель правительства Шамиль Зайналов, государственный секретарь Такибат Махмудова, руководители других органов государственной власти республики, некоторых территориальных подразделений федеральных структур, Гунибского и Чародинского районов, ветеранских и общественных организаций, а также летчики-испытатели - Герой социалистического труда Марина Попович и Герой России Магомед Толбоев. Об этом сообщает Пресс-центр президента и правительства республики .

Открывая встречу, президент Республики Дагестан поздравил всех собравшихся с праздником - Днем России.

Он отметил, что сегодня Россия уверенно развивается в социально-экономическом плане. И это хорошо продемонстрировал прошедший на днях Санкт-Петербургский экономический форум.

Развивается Россия и в плане укрепления своей обороноспособности, подчеркнул глава республики. Государство, которое имеет мощную экономику, хорошие вооруженные силы, патриотично настроенный народ — вправе рассчитывать на хорошее будущее.

И очень приятно, сказал М.Алиев, в этот праздник поздравить наших земляков - Героев России. Все дагестанцы без исключения в день, когда президент РФ Владимир Путин вручал двум полковникам, двум дагестанцам звезды Героев России, испытывали чувства гордости, радости за своих земляков.

Магомеда Гусейновича Баачилова, наверное, знают все дагестанцы, отметил президент Дагестана. Однако никто не знает его лучше меня, так как мы вместе проработали не один год. И могу сказать, что этот человек является в прямом смысле совестью органов внутренних дел. Не знаю другого человека, по крайне мере за последние 10-15 лет, о котором могу, абсолютно не стесняясь, перед любой аудиторией произнести эти слова. И то, что он получил звезду Героя России за мужество, героизм, умелые действия, проявленные в различных экстремальных ситуациях, во время проведениях специальных операций, во многих случаях с риском для собственной жизни - это все заслужено.

Человек мужественный, волевой, прекрасно подготовленный физически, владеющий любым видом оружия, очень наблюдательный, участвовавший практически во всех спецоперациях на территории нашей республики с 1995 года, М.Баачилов - это легендарная личность, заявил глава республики. Он участвовал в событиях в Первомайском и Кизляре, где получил первое ранение. Дальше были Карамахи, Чабанмахи, Цумадинский и Ботлихский районы, командировка в Чеченскую Республику.

Хочу отметить, что до тех пор, пока в органах внутренних дел будут служить такие парни, заявил президент Дагестана, дагестанская милиция будет пользоваться уважением и авторитетом среди населения республики.

От имени руководства и многонационального народа Дагестана М.Алиев сердечно поздравил М.Баачилова, пожелал ему успехов и крепкого здоровья.

Президент республики приветствовал и другого дагестанца, волею судьбы оказавшегося за пределами республики, Тайгиба Омаровича Толбоева, которому за мужество и героизм, проявленные при испытаниях новых образцов летной техники было присвоено звание Героя России. Мы привыкли к Герою России Магомеду Толбоеву, но и Тайгиба хорошо знают все дагестанцы, отметил Муху Алиев. Особенно с 1999 года, когда в дни нападения банд международных террористов, оставив на время свои заботы, Тайгиб Омарович приехал в Дагестан и был в этот тяжелый период рядом со своим народом, со своей республикой. Его уже тогда дагестанцы называли народным героем.

Приятно, видеть его среди летчиков-испытателей, асов нашей страны. Практически нет типов самолетов-истребителей и вертолетов, которые он не испытывал. Он тоже попадал в самые невероятные ситуации и в этих сложнейших ситуациях всегда находил возможность спасти товарищей, посадить самолеты и выполнить данные ему ответственные поручения.

Хотел бы сегодня вас, Тайгиб Омарович, также сердечно поздравить от имени дагестанского народа и руководства республики и сказать, что для молодого поколения дагестанцев Вы и Магомед Гусейнович - это бесценный пример, подчеркнул президент Дагестана.

Затем М.Алиев вручил Героям за заслуги перед республикой памятные именные часы президента Республики Дагестан.

В свою очередь Т.Толбоев и М.Баачилов поблагодарили руководство республики за оказанное внимание, пожелали процветания и развития республике и заверили, что продолжат свою службу на благо России и Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июня в столице Адыгеи Майкопе состоялись праздничное шествие и митинг, посвященные Дню России. Мероприятия прошли под эгидой партии "Единая Россия".

Открывая митинг, президент Адыгеи Асланчерий Тхакушинов подчеркнул, что День России — это главный праздник страны, праздник укрепления ее независимости и суверенитета.

"Этот праздник в нынешнем году проходит в Адыгее под знаком знаменательной даты - 450-летия добровольного вхождения Черкесии в состав России", — отметил Тхакушинов.

Он также подчеркнул, что все прошедшие столетия "подтвердили правильность исторического выбора наших предков, прежде их, а теперь и нашу верность однажды данной клятве - клятве единства с великой Россией".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии