12 июня 2007, 22:36

В Ростовской области из нефтепровода вылилось 10 тонн нефти

В Зимовниковском районе Ростовской области на месте незаконной врезки в нефтепровод Самара-Тихорецк образовался порыв, на землю вылилось около 10 тонн нефти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

По его словам, порыв был обнаружен около 15.40 мск в 26 километрах от поселка Зимовники. В настоящее время нефтепровод диаметром 800 миллиметров перекрыт.

«На месте работает бригада в составе 25 человек и 15 единиц техники, которая до 20.00 планирует завершить ликвидацию утечки», - сказал источник.

Как сообщал «Кавказский узел», в мае этого года в Махачкале (Дагестан) из-за порыва на нефтепроводе произошла утечка нефти.

Утечка произошла в Ленинском районе города на участке нефтепровода диаметром 120 миллиметров.

"В результате порыва нефтепровода вылилось около 250-300 литров нефти, пятно составляет около десяти квадратных метров", - сказал собеседник агентства. По его словам, для ликвидации аварии перекрыли поступление нефти на данном участке.

"Пятно обваловано (загрязнение локализовано)", - сообщили в МЧС. По его словам информации о пострадавших не поступала.

На месте работала оперативная группа МЧС Республики Дагестан. На данный момент ликвидацией аварии занимались специалисты ОАО "Дагнефтегаз".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей