12 июня 2007, 22:36

В Ростовской области из нефтепровода вылилось 10 тонн нефти

В Зимовниковском районе Ростовской области на месте незаконной врезки в нефтепровод Самара-Тихорецк образовался порыв, на землю вылилось около 10 тонн нефти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС России.

По его словам, порыв был обнаружен около 15.40 мск в 26 километрах от поселка Зимовники. В настоящее время нефтепровод диаметром 800 миллиметров перекрыт.

«На месте работает бригада в составе 25 человек и 15 единиц техники, которая до 20.00 планирует завершить ликвидацию утечки», - сказал источник.

Как сообщал «Кавказский узел», в мае этого года в Махачкале (Дагестан) из-за порыва на нефтепроводе произошла утечка нефти.

Утечка произошла в Ленинском районе города на участке нефтепровода диаметром 120 миллиметров.

"В результате порыва нефтепровода вылилось около 250-300 литров нефти, пятно составляет около десяти квадратных метров", - сказал собеседник агентства. По его словам, для ликвидации аварии перекрыли поступление нефти на данном участке.

"Пятно обваловано (загрязнение локализовано)", - сообщили в МЧС. По его словам информации о пострадавших не поступала.

На месте работала оперативная группа МЧС Республики Дагестан. На данный момент ликвидацией аварии занимались специалисты ОАО "Дагнефтегаз".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей