12 июня 2007, 21:50

Нагорный Карабах: пересмотрены результаты единого госэкзамена

Результаты единого экзамена по армянскому языку, прошедшего в Нагорном Карабахе 1 июня, пришлось пересмотреть.

Как сообщил министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян, список результатов единого госэкзамена, который был обнародован через пять дней после экзамена, был изменен как в Армении, так и в Карабахе.

Причина — наличие двух правильных ответов в двух тестах. В апелляционную комиссию в Степанакерте обратились 3 человека, в Армении - 3 тысячи из 15 тысяч выпускников.

Комиссия по оценке знаний Армении сочла протесты обоснованными и решила повысить оценки на 0,3 единицы (по 20-балльной системе).

В Карабахе это коснется работ порядка 150 выпускников. Результаты всех 733 сдававших госэкзамен выпускников будут опубликованы снова.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости