12 июня 2007, 21:50

Нагорный Карабах: пересмотрены результаты единого госэкзамена

Результаты единого экзамена по армянскому языку, прошедшего в Нагорном Карабахе 1 июня, пришлось пересмотреть.

Как сообщил министр образования, культуры и спорта НКР Камо Атаян, список результатов единого госэкзамена, который был обнародован через пять дней после экзамена, был изменен как в Армении, так и в Карабахе.

Причина — наличие двух правильных ответов в двух тестах. В апелляционную комиссию в Степанакерте обратились 3 человека, в Армении - 3 тысячи из 15 тысяч выпускников.

Комиссия по оценке знаний Армении сочла протесты обоснованными и решила повысить оценки на 0,3 единицы (по 20-балльной системе).

В Карабахе это коснется работ порядка 150 выпускников. Результаты всех 733 сдававших госэкзамен выпускников будут опубликованы снова.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей