12 июня 2007, 21:40

Левон Мелик-Шахназарян: Вопрос Карабаха может быть решен только путем войны

Вопрос Карабаха может быть решен только путем войны. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции политолог Левон Мелик-Шахназарян, добавив, что это был бы единственно правильный путь. Об этом сообщает Bakililar.az.

"Я сам войны ничуть не боюсь", - заявил Мелик- Шахназарян.

Политолог считает, что война произойдет не ранее 2025 года, и временной промежуток до указанной даты будет работать на ту сторону, которая лучше им воспользуется.

"Азербайджан непрестанно увеличивает военный бюджет и пытается укрепить армию, - заявил он. - Необходимы адекватные шаги, иначе мы либо проиграем войну, либо сдадимся без боя, - заявил Мелик-Шахназарян. - Залог нашей победы не только в числе вооружений".

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане считают маловероятным возобновление войны с Арменией. Ильхам Алиев скорее всего своими воинственными заявлениями дает сигнал Москве и Еревану, что то, как продвигается процесс карабахского урегулирования, Азербайджан не устраивает. Такого мнения придерживается политолог Зафар Гулиев.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог отметил, что, несмотря на воинственные заявления Алиева, Азербайджан не готов возобновить войну за Карабах.

"Несмотря на грозный тон Ильхама Алиева, такое развитие событий маловероятно", - считает З.Гулиев.

Военный эксперт Узеир Джафаров также придерживается такого мнения. По его словам, азербайджанская армия пока не готова к тому, чтобы начать военные действия: если завтра возобновится война, нет никаких гарантий, что Баку одержит победу.

"Еще одна причина, делающая силовой сценарий маловероятным: война сегодня не выгодна никому, и в первую очередь - самому Азербайджану. Новый вооруженный конфликт обернется катастрофическими последствиями для экономики региона. Не станет исключением и нефтяной сектор. Западные инвестиции сократятся, нефтепроводы, по которым нефть идет на экспорт, окажутся под угрозой", - предсказывает Джафаров.

Скорее всего, выступления Алиева - лишь пропагандистский залп в словесной войне, делает вывод эксперт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии