12 июня 2007, 20:40

В Карачаево-Черкесии отметили День России

Сегодня в Карачаево-Черкесии массовыми молодежными торжествами отметили День России.

На центральной площади Черкесска (Карачаево-Черкесия) несколько тысяч молодых жителей республики провели эстафету с российским флагом. Их приветствовал глава города Евгений Беланов, который отметил позитивные изменения в стране, отражающиеся и в Черкесске.

В выступлении главы республиканской столицы говорилось о том, что в стране успешно проводятся реформы, что вселяет надежду на светлое будущее. Эти слова Беланова были поддержаны криками радости собравшейся молодежи.

«Сегодня отличный праздник. Мы любим Россию. Жизнь наша хороша. Поздравляю всю страну!», - поделилась своими впечатлениями студентка Мадина Лайпанова.

На празднике были и представители старшего поколения, которые смотрели на молодых и желали им светлого будущего.

«Для меня День России напоминает развал Советского Союза. Но это уже в прошлом. Изменения жизни к лучшему мы чувствует. Даже общество стало более сплоченным. Раньше на этой площади проходили постоянные митинги и акции протеста. Сейчас часто проходят праздники. И в этом я вижу главный позитив в нашей жизни», - рассказала пенсионерка-коммунистка Евгения Половина.

Рядом с центральной площадью Черкесска в сквере провели конкурс детского рисунка и шахматный турнир. Завершится праздник дискотекой.

В городе усилены меры безопасности. Главные улицы перекрыты для автотранспорта.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости