12 июня 2007, 19:46

Консерваторы Грузии предлагают ввести институт православного наставника в школах

Женское крыло "Консервативной партии" Грузии требует введения института православного наставника в средних школах.

В связи с этим сегодня в парламенте состоялся брифинг, на котором представители партии заявили, что это куда более эффективный метод борьбы с насилием среди подростков, чем их перевод в специальные школы.

Напомним, что инициатива таких школ принадлежит министру образования и науки Грузии Александру Ломая. Министерства образования и науки Грузии планирует создание первой альтернативной школы в Тбилиси уже в 2007 году.

В этой школе будут обучаться так называемые трудновоспитуемые дети, которые будут обучаться по специализированной индивидуальной учебной программе. В школе будут преподавать педагоги со вторым образованием психолога. Учебный день в таких школах будет длиться до 20.00 вечера.

По словам членов «Консервативной партии», для создания предлагаемой им реформы необходимо внесение изменений в закон "Об общем образовании".

Как отметил лидер консерваторов Звиад Дзидзигури, в ближайшие дни партия представит законодательную инициативу в организационный департамент.

Между тем, против этого нововведения категорически против выступает министр образования и науки Александр Ломая.

«Школа в нашем государстве отделена от церкви и я не считаю возможным введения института православного наставника в школах, когда там учатся и представители других конфессии, а также и атеисты», сказал он.

Министр подчеркнул, что эта инициатива входит в противодействие с Конституцией, к тому же в стране есть и религиозные школы, куда родители всегда могут отдать своих детей.

Кроме этого, с нового учебного года во всех школах Грузии будет задействован «Кодекс поведения школьников». На данном этапе осуществляется рассмотрение рабочего варианта проекта кодекса.

Цель кодекса - создание позитивного, способствующего образованию климата, избежание конфликтов, внедрению самодисциплины, а также определение эффективных механизмов управления учебно-образовательным процессом.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии