12 июня 2007, 19:36

В Грузии запретят рекламу спиртных напитков

Парламентским комитетом здравоохранения и социальных вопросов подготовлены поправки для внесения в закон "О рекламе". Об этом сообщает ИА "GHN".

"Реклама крепких спиртных напитков на проспектах городов и населенных пунктов, мостах, площадях или прилегающих территориях, также посредством радио, печатной и телевизионных СМИ будет запрещена", — заявляет председатель комитета Георгий Церетели. Он считает, что такой запрет будет иметь как сторонников, так и противниктов.

"Однако, нами акцент взят на другие ценности, чем лобирование бизнеса", - заявил Георгий Церетели.

Напомним, что, как уже сообщал "Кавказский узел", с 1 апреля в Грузии вступил в действие закон, запрещающий рекламу алкоголя и табака в телевизионном эфире.

Этот закон был принят по инициативе антимонопольной службы еще полтора года назад, однако его вступление в силу постоянно откладывалось из-за протеста со стороны телекомпаний - дело в том, что табак и алкоголь составляли значительную часть рекламного рынка Грузии, и теперь частные телевещатели понесут серьезные убытки.

31 марта антимонопольная служба разослала предупреждения всем телевещателям о том, что в случае, если в их эфире появится реклама алкоголя или сигарет, на них будет наложен серьезный штраф.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей