12 июня 2007, 18:35

В Азербайджане журналисты обратились к генсеку СЕ

100 общественно-политических деятелей подписали и направили обращение на имя генсека СЕ Терри Дэвиса, где говорится об аресте 7 журналистов и продолжающемся давлении на свободную прессу.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу. По его словам, сегодня свобода слова в Азербайджане ограничена, но журналистам удалось отстоять определенный плацдарм, который нуждается в постоянной защите. И с этой целью представители азербайджанской прессы просят Терри Дэвиса обратить внимание на проблемы СМИ в стране.

Между тем назначенный на сегодня митинг-шествие журналистов перенесен на 23 июня.

Напомним, что данная акция должна была проводиться в знак протеста против давления на свободу слова. Помимо этого представители СМИ требуют освободить своих коллег, находящихся в данный момент в заключении.

Первоначально планировалось, что журналисты проведут митинг-шествие от площади Дакар возле ст. метро "Нефтчиляр" до нефтеперерабатывающего завода. Однако столичные власти предложили провести акцию на площади Украины.

По словам Рауфа Арифоглу, они вновь направят уведомление в исполнительную власть города Баку о намерении журналистов провести акцию протеста 23 июня. При этом он указал, что Совет редакторов запланировал проведение ряда пикетов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 19:30

25 сентября 2018, 19:16

25 сентября 2018, 19:04

25 сентября 2018, 18:52

25 сентября 2018, 18:22

  • Родные Пугоева отвергли его связь с конфликтом в Кенделене

    Пропавший житель Прохладного Рашид Пугоев вышел из дома в магазин только вечером 19 сентября, участвовать в конфликте в Кенделене он не мог, заявили его родственники. Пугоева не задерживали вместе с участниками беспорядков, сообщили сотрудники МВД.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей