12 июня 2007, 17:21

В Кабардино-Балкарии вкладчики заявляют о невыплате им дивидендов

В Кабардино-Балкарии разгорается скандал, связанный с деятельностью ООО "Золотая Лига" (ООО ЗЛ), офис которого находится в Москве, и руководителем которого до недавнего времени значился Дикой Игорь Николаевич - он же, одновременно, и главный бухгалтер.

Поддавшись на агитацию сотрудниц "Золотой Лиги", неких  Шебзуховой и Бленаовой,  сотни  пенсионеров республики внесли в прошлом году все свои сбережения на счёт ООО ЗЛ, ожидая быстрых доходов по высоким процентам. Так, вкладчикам было обещано выплачивать ежемесячно 15 % от вложенной суммы, а по окончании срока договора ООО ЗЛ обязывался вернуть и всю  внесённую сумму.

На деле всё оказалось не так и, возможно, речь идёт о сообществе мошенников, которыми должны заниматься правоохранительные органы. Неожиданно для вкладчиков на сайте ООО ЗЛ (www.goldliga.ru) появилась информация о том, что поменялся руководитель. Потом сообщалось, что все выплаты приостановлены на несколько месяцев.

Вкладчики только сейчас стали обращать внимание на то, что ни на одном выданном им документе не стоит ни одной "живой" подписи, а только ксерокопии неизвестно чьих подписей. Многим пенсионерам выплачено только 40 % от их вклада, и они рискуют потерять все остальное, не говоря уже об обещанных начислениях.

Офис активистов ООО ЗЛ в Нальчике тоже неоднократно переносился. Сначала он располагался в здании адвокатуры по ул. Кабардинская, потом в здании банка "Нальчик".

Подписей агитаторов Шебзуховой, Бленаовой и других также нет ни на одном документе, хотя они исполняют сейчас роль громоотвода и проводят "разъяснительную работу" среди обеспокоенных пенсионеров. Как предполагает общественность, не исключено что это делается для того, чтобы предполагаемые мошенники успели "замести следы".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Справочник

Все справки

Архив новостей