Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

12 июня 2007, 16:44

Хухашвили: договор о свободной торговле с Турцией ухудшит экономику Грузии

Переговоры о подписании договора по введению режима свободной торговли между Грузией и Турцией находятся в активной фазе. Грузинская сторона надеется, что в скором времени позиции будут согласованы и соответствующий документ будет подписан. Об этом заявил 10 июня министр экономического развития Грузии Георгия Арвеладзе.

"Возможно, - отметил министр, - переговоры будет завершены уже через месяц, а возможно, и в течение лета. Это будет зависеть от переговоров и работы рабочих групп. Но то, что мы уже очень близко подошли к подписанию соглашения, является фактом".

О том, что подразумевает этот договор и какие последствия ожидаемы в Грузии после его подписания, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" рассказал эксперт по экономическим вопросам Гия Хухашвили.

"Межгосударственные договора такого рода помогают развитию экономических отношений. К сожалению, темп экономического роста Грузии слишком замедленный. Не поставишь на одну ступень с Турцией. Вследствие этого у этого договора существуют факторы риска для дальнейшего успешного развития экономики страны. В данном случае Грузия совершенно не конкурентоспособная, то есть после вступления в силу договора о "Свободной торговле между Грузией и Турцией" экономическая ситуация в государстве может резко ухудшиться. Договор  целиком и полностью выгоден для Турции, и никаких положительных моментов для грузинской стороны я не наблюдаю", - сказал эксперт.

"На данном этапе он преждевременный. Грузия, в первую очередь, должна защищать интересы внутреннего производителя. А договор стимулирует ввоз импорта и тем самым останавливает развитие производства внутри страны. На фоне постоянных  экономических проблем, такое непозитивное для Грузии решение со стороны правительства является очень странным и необъяснимым",- подытожил Гия Хухашвили.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 16:03

16 августа 2017, 15:28

16 августа 2017, 15:12

16 августа 2017, 14:46

16 августа 2017, 14:45

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей