12 июня 2007, 16:10

В одном из округов Армении пройдут повторные выборы

26 августа в 15 избирательном округе Армении состоятся повторные, дополнительные, выборы в парламент республики. Дополнительные выборы пройдут по мажоритарной системе.

Как сообщает агентство Panorama.am, в указанном округе, охватывающем регион Талина (Арагацотнская область), за депутатский мандат боролись Хачик Манукян (Республиканская партия Армении) и Мнацакан Мнацаканян ("Процветающая Армения").

По официальным данным, победу здесь одержал Хачик Манукян. Однако Мнацаканян вместе с жителями Талина провел акции протеста и обжаловал итоги выборов. По его словам, причиной послужили многочисленные нарушения. Однако позже по неизвестным причинам он отозвал жалобу.

Недавно Манукян представил заявление в ЦИК с требованием признать недействительными итоги голосования в 15 участке и провести новые выборы по мажоритарной системе. Свое решение он пояснил тем, что не может работать с народом в атмосфере недоверия. Он также заявил о своем желании повторно баллотироваться в депутаты.

Напомним также, что недавно, 10 июня, Конституционный суд Армении отклонил иск оппозиции о признании недействительными итогов прошедших в республике 12 мая парламентских выборов и оставил в силе решение ЦИК, утверждающее итоги парламентских выборов 12 мая 2007 года, поручив, однако, избиркому передать информацию о нарушениях, допущенных на 60-ти избирательных участках, в Генпрокуратуру.

Представители блока "Импичмент" и партий "Страна законности", "Новые времена", "Республика" после выборов в Национальное Собрание Армении обратились в Конституционный суд с иском об обжаловании результатов выборов по пропорциональной системе. Иск содержал требование о повторном подсчете результатов голосования на некоторых избирательных участках.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные ЦИК Армении, более двух третей голосов на выборах в парламент Армении получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей