12 июня 2007, 16:10

В одном из округов Армении пройдут повторные выборы

26 августа в 15 избирательном округе Армении состоятся повторные, дополнительные, выборы в парламент республики. Дополнительные выборы пройдут по мажоритарной системе.

Как сообщает агентство Panorama.am, в указанном округе, охватывающем регион Талина (Арагацотнская область), за депутатский мандат боролись Хачик Манукян (Республиканская партия Армении) и Мнацакан Мнацаканян ("Процветающая Армения").

По официальным данным, победу здесь одержал Хачик Манукян. Однако Мнацаканян вместе с жителями Талина провел акции протеста и обжаловал итоги выборов. По его словам, причиной послужили многочисленные нарушения. Однако позже по неизвестным причинам он отозвал жалобу.

Недавно Манукян представил заявление в ЦИК с требованием признать недействительными итоги голосования в 15 участке и провести новые выборы по мажоритарной системе. Свое решение он пояснил тем, что не может работать с народом в атмосфере недоверия. Он также заявил о своем желании повторно баллотироваться в депутаты.

Напомним также, что недавно, 10 июня, Конституционный суд Армении отклонил иск оппозиции о признании недействительными итогов прошедших в республике 12 мая парламентских выборов и оставил в силе решение ЦИК, утверждающее итоги парламентских выборов 12 мая 2007 года, поручив, однако, избиркому передать информацию о нарушениях, допущенных на 60-ти избирательных участках, в Генпрокуратуру.

Представители блока "Импичмент" и партий "Страна законности", "Новые времена", "Республика" после выборов в Национальное Собрание Армении обратились в Конституционный суд с иском об обжаловании результатов выборов по пропорциональной системе. Иск содержал требование о повторном подсчете результатов голосования на некоторых избирательных участках.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на данные ЦИК Армении, более двух третей голосов на выборах в парламент Армении получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии