12 июня 2007, 15:20

Азербайджан и Туркменистан могут совместно использовать спорные месторождения нефти на Каспии

Министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил о возможности совместного с Туркменией использования спорных месторождений нефти на Каспии.

Day.az. сообщает, что, комментируя вопрос журналистов о возможности совместного использования с Туркменистаном нефтяного месторождения «Кяпаз» (также называемого в Туркмении «Сардар»), как путь решения вопроса о спорности данного месторождения, Н.Алиев заявил: «Да, возможно. И этот вариант возможен».

Министр напомнил, что Азербайджан, Россия и Казахстан на основе двухстороннего соглашения разделили между собой Каспий. «Они страны разработали общие принципы раздела Каспия и успешно применяют их. И я считаю, что, основываясь на этом, мы должны вести переговоры с Туркменистаном», - сказал министр.

По его словам, на основе переговоров будет определена принадлежность месторождения «Кяпяз». «Несмотря на то, что Азербайджан первым начал эксплуатацию месторождения «Кяпаз», стороны должны продолжить переговоры по определению линии раздела», - отметил Н.Алиев.

Министр сообщил, что азербайджанскими специалистами нефтяные запасы в этом месторождении оцениваются приблизительно в 50 млн. тонн, сообщает АПА.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в ходе состоявшейся в Стрельне под Санкт-Петербургом встречи президенты Туркменистана и Грузии Гурбангулы Бердымухаммедов и Михаил Саакашвили согласовали пути дальнейшего взаимодействия, определили приоритеты сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей