12 июня 2007, 15:20

Азербайджан и Туркменистан могут совместно использовать спорные месторождения нефти на Каспии

Министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил о возможности совместного с Туркменией использования спорных месторождений нефти на Каспии.

Day.az. сообщает, что, комментируя вопрос журналистов о возможности совместного использования с Туркменистаном нефтяного месторождения «Кяпаз» (также называемого в Туркмении «Сардар»), как путь решения вопроса о спорности данного месторождения, Н.Алиев заявил: «Да, возможно. И этот вариант возможен».

Министр напомнил, что Азербайджан, Россия и Казахстан на основе двухстороннего соглашения разделили между собой Каспий. «Они страны разработали общие принципы раздела Каспия и успешно применяют их. И я считаю, что, основываясь на этом, мы должны вести переговоры с Туркменистаном», - сказал министр.

По его словам, на основе переговоров будет определена принадлежность месторождения «Кяпяз». «Несмотря на то, что Азербайджан первым начал эксплуатацию месторождения «Кяпаз», стороны должны продолжить переговоры по определению линии раздела», - отметил Н.Алиев.

Министр сообщил, что азербайджанскими специалистами нефтяные запасы в этом месторождении оцениваются приблизительно в 50 млн. тонн, сообщает АПА.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", в ходе состоявшейся в Стрельне под Санкт-Петербургом встречи президенты Туркменистана и Грузии Гурбангулы Бердымухаммедов и Михаил Саакашвили согласовали пути дальнейшего взаимодействия, определили приоритеты сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии