12 июня 2007, 14:41

Чочиев: никакая встреча СКК в Вене не проходит

Руководитель юго-остеинской части СКК Борисом Чочиев сегодня заявил, что распространенная грузинской стороной информация о проведении встречи СКК в Вене (Австрия) - ложь.

Аппарат государственного министра Грузии Мераба Антадзе в средствах массовой информации распространил утверждение, что в настоящее время, якобы, проходит "долгожданная встреча сопредседателей СКК в Вене".

По этому поводу собственный корреспондент "Кавказского узла" связался с руководителем юго-остеинской части СКК Борисом Чочиевым, который сказал: "Как видишь, я нахожусь в Цхинвале, а не в Вене. В Вене никакой встречи СКК не проходит. Распрстраненную грузинской стороной информацию, веренее, дезинформацию, я комментировать не буду. Просто посоветовал бы им полечиться".

В информационном отделе юго-осетинской части СКК отметили: "Мы неоднократно в своих заявлениях предупреждали, что грузинская сторона постоянно распространяет откровенную ложь, поэтому грузинские официальные источники следует рассматривать как заведомо недостоверные. Как и многие другие их высказывания, не соответствует действительности и утверждение грузиснкой стороны о якобы проходящей в Вене встрече Сопредседателей СКК от юго-остеинской и грузинской сторон".

Здесь также напомнили: "5 июня 2007 года Аппарат государственного министра Грузии выступил с инициативой проведения в ближайшее время рабочей встречи Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, посвященной обсуждению ряда злободневных вопросов, включая разблокирование транспортных магистралей и полное восстановление водоснабжения Цхинвала.

Юго-осетинская, северо-осетинская и российская стороны дали согласие на встречу. В течение 6 июня было получено согласие других сторон СКК. 7 июня в Цхинвал приехали делегации этих сторон СКК, однако М. Антадзе, предложивший проведение встречи, сам на нее не приехал. Думаем, что это является наглядной иллюстрацией того, желает ли Грузия обсуждения важных вопросов урегулирования".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей