12 июня 2007, 14:41

Чочиев: никакая встреча СКК в Вене не проходит

Руководитель юго-остеинской части СКК Борисом Чочиев сегодня заявил, что распространенная грузинской стороной информация о проведении встречи СКК в Вене (Австрия) - ложь.

Аппарат государственного министра Грузии Мераба Антадзе в средствах массовой информации распространил утверждение, что в настоящее время, якобы, проходит "долгожданная встреча сопредседателей СКК в Вене".

По этому поводу собственный корреспондент "Кавказского узла" связался с руководителем юго-остеинской части СКК Борисом Чочиевым, который сказал: "Как видишь, я нахожусь в Цхинвале, а не в Вене. В Вене никакой встречи СКК не проходит. Распрстраненную грузинской стороной информацию, веренее, дезинформацию, я комментировать не буду. Просто посоветовал бы им полечиться".

В информационном отделе юго-осетинской части СКК отметили: "Мы неоднократно в своих заявлениях предупреждали, что грузинская сторона постоянно распространяет откровенную ложь, поэтому грузинские официальные источники следует рассматривать как заведомо недостоверные. Как и многие другие их высказывания, не соответствует действительности и утверждение грузиснкой стороны о якобы проходящей в Вене встрече Сопредседателей СКК от юго-остеинской и грузинской сторон".

Здесь также напомнили: "5 июня 2007 года Аппарат государственного министра Грузии выступил с инициативой проведения в ближайшее время рабочей встречи Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта, посвященной обсуждению ряда злободневных вопросов, включая разблокирование транспортных магистралей и полное восстановление водоснабжения Цхинвала.

Юго-осетинская, северо-осетинская и российская стороны дали согласие на встречу. В течение 6 июня было получено согласие других сторон СКК. 7 июня в Цхинвал приехали делегации этих сторон СКК, однако М. Антадзе, предложивший проведение встречи, сам на нее не приехал. Думаем, что это является наглядной иллюстрацией того, желает ли Грузия обсуждения важных вопросов урегулирования".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей