12 июня 2007, 14:02

Прокуратура Ростовской области оштрафовала объекты игорного бизнеса на 2,5 млн рублей

Прокуратура Ростовской области провела масштабную проверка с целью выявления нарушений действующего законодательства, регулирующего игорный бизнес.

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, по результатам этой проверки, к которой привлекались специалисты различных структур, таких как ТУ Роспотребнадзора РФ по РО, УФНС РФ по РО, УМ БПСПР и ИАЗ при ГУВД по РО, ГУ МЧС РФ по РО и

Государственной инспекции труда в РО, прокурорами возбуждено около 170 дел об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в сфере игорного бизнеса.

В своем большинстве дела об административных правонарушениях возбуждались по части 3 статьи 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных прокурорами, наложены штрафы на общую сумму 330 500 рублей.

Решениями суда конфисковано 11 игровых автоматов, которые обращены в доход государства. Также решением на один игровой клуб наложено административное наказание в виде приостановления эксплуатации помещения клуба.

Основными нарушениями, выявленными при проверках, явились непостановка на налоговый учет объектов налогообложения; несоответствие используемого игорного оборудования требованиям законодательства РФ о техническом регулировании, техническим регламентам, стандартам и т.д.;

технически заложенный средний процент выигрыша каждого игрового автомата составляет менее девяноста процентов; в доступном для посетителей игорного заведения месте, кроме прочего, отсутствует текст Федерального Закона от 29.12.2006г. № 244-ФЗ, установленные организатором правила азартных игр и правила посещения игорного заведения.

Кроме того, по результатам проверки соблюдения федерального законодательства, регламентирующего деятельность игорного бизнеса, организовано проведение 20 проверок в рамках Уголовно-процессуального кодекса РФ.

По их окончании возбуждено три уголовных дела в отношении субъектов игорного бизнеса. По данным уголовным делам выявлены факты уклонения субъектов предпринимательской деятельности от уплаты налогов с объектов игорного бизнеса на сумму более 2,5 миллиона рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей