12 июня 2007, 13:34

Против Скарамеллы, встречавшимся с Литвиненко, выдвинуты новые обвинения

Выдвинуты новые обвинения против Марио Скарамеллы, который встречался с Александром Литвиненко в Лондоне и сразу после прибытия на родину 24 декабря был арестован и заключен в римскую тюрьму. Он обвиняется в нанесении ущерба национальному парку Везувия, сообщается в информации «Газеты.ру».

Подробности, давшие основания для выдвижения новых обвинений против экс-консультанта «Комиссии Митрохина», которая с 2002 по 2006 год расследовала деятельность советских спецслужб на территории Италии, выяснились в ходе полицейского расследования деятельности компании Скарамеллы, которая занималась экологической безопасностью, сообщает РИА «Новости».

Скарамелла 1 ноября 2006 года встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко в суши-баре Itsu. Именно в этот день, по мнению следователей, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210. Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался от отравления полонием 23 ноября. Скарамеллу обвиняют в клевете, торговле оружием и в предоставлении ложной информации правоохранительным органам

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. Луговой и Ковтун неоднократно отрицали свою причастность к смерти бывшего сотрудника ФСБ. Однако британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для выдвижения обвинений по этому делу в отношении Лугового. Сам Луговой все обвинения в свой адрес опровергает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей