12 июня 2007, 13:34

Против Скарамеллы, встречавшимся с Литвиненко, выдвинуты новые обвинения

Выдвинуты новые обвинения против Марио Скарамеллы, который встречался с Александром Литвиненко в Лондоне и сразу после прибытия на родину 24 декабря был арестован и заключен в римскую тюрьму. Он обвиняется в нанесении ущерба национальному парку Везувия, сообщается в информации «Газеты.ру».

Подробности, давшие основания для выдвижения новых обвинений против экс-консультанта «Комиссии Митрохина», которая с 2002 по 2006 год расследовала деятельность советских спецслужб на территории Италии, выяснились в ходе полицейского расследования деятельности компании Скарамеллы, которая занималась экологической безопасностью, сообщает РИА «Новости».

Скарамелла 1 ноября 2006 года встречался в Лондоне с экс-офицером ФСБ Александром Литвиненко в суши-баре Itsu. Именно в этот день, по мнению следователей, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210. Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2000 году, скончался от отравления полонием 23 ноября. Скарамеллу обвиняют в клевете, торговле оружием и в предоставлении ложной информации правоохранительным органам

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210. Луговой и Ковтун неоднократно отрицали свою причастность к смерти бывшего сотрудника ФСБ. Однако британская полиция, расследовавшая обстоятельства смерти Литвиненко, пришла к заключению о наличии достаточных оснований для выдвижения обвинений по этому делу в отношении Лугового. Сам Луговой все обвинения в свой адрес опровергает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости