12 июня 2007, 12:55

В Азербайджане на суде по делу Фархада Алиева заслушаны показания потерпевших

Сегодня в Суде по делам о тяжких преступлениях продолжился судебный процесс по делу экс-министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева и 18 других лиц, обвиняемых в коррупции.

Заседание суда проходит под председательством судьи Тофика Пашаева. Об этом сообщает ИА " Новости — Азербайджан».

Сегодня были заслушаны показания проходящих по делу в качестве потерпевших ветеранов Карабахской войны Акифа Абдуллаева, Сабира Савгатова, Мушвига Расулова, Фариза Керимова и Идриса Гадирова.

Данные лица требуют возврата им приватизационных чеков, которые им должны были выдать в рамках второй государственной программы в 2004 году. Согласно их показаниям, вместо чеков в Министерстве экономического развития им была предложена мизерная сумма в размере 20 000 старых манатов, передает Day.az.

На предыдущем заседании суда, вчера, 11 июня, между потерпевшим и председательствующим судьей Тофиком Пашаевым завязался спор. Это привело к тому, что судья вынес решение об аресте потерпевшего на 48 часов за "неподчинение суду". Прямо в зале суда потерпевшего арестовали и отправили под арест в Управление полиции Насиминского района.

Как уже сообщал «Кавказский узел», против Фархада Алиева выдвинуты обвинения по статьям 179.3.1 (хищение и взяточничество со стороны преступной группы), 179.3.2 (хищение в крупных размерах и растрата), 192.2.1 (незаконное предпринимательство с получением крупных прибылей), 192.2.2 (незаконное предпринимательство со стороны преступной группировки), 206.4 (контрабанда), 213 (уклонение от выплаты налогов),

308.2. (злоупотребление служебным положением), 311.3.1 (взяточничество по сговору группы лиц или же со стороны преступной группировки), 313.3.2 (повторное взяточничество), 313.3.3 (взяточничество в крупных размерах), 313 (служебная фальсификация) Уголовного кодекса АР. Рафик Алиев обвиняется по статьям 213 (уклонение от выплаты налогов) и 206.4 (контрабанда) Уголовного кодекса АР.

Также в качестве виновных по делу проходят Исмаил Мансимов, Гадир Гусейнов, Сакит Бахышов, Эльшад Аббасов, Мирмеджид Ахмедов, Маариф Гурбанов, Чингиз Ибадов, Мирсалам Ахмедов, Магомеднаби Рустамов, Алихан Пашаев, Адалят Дадашев, Агали Ахмедов, Рафик Аббасов, Агабек Гусейнов, Эльчин Надиров, Сергей Борщевский и Юсиф Гамидов.

Экс-министр был арестован в октябре 2005 года по обвинению в подготовке государственного переворота и массовых беспорядков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей