12 июня 2007, 10:16

Посол Эстонии призывает Абхазию к переговорам с Грузией

Посол Эстонии в Грузии Харри Лахтейн в ходе встречи с президентом Абхазии Сергем Багапшем выступал за необходимость диалога между Абхазией и Грузией.

Руководство Абхазии заявило о готовности обеспечить возвращение граждан страны эстонской национальности в места их проживания (в Абхазии имеются села, населенные эстонцами), сообщает "Газета.Ru».

Президент Абхазии Сергей Багапш принял посла Эстонии в Грузии Харри Лахтейна. Дипломата приняли также спикер парламента Нугзар Ашуба и министр иностранных дел Сергей Шамба. Об этом сообщает портал новостей эстонского телевидения.

Как уже сообщал «Кавказский узел», 4 июня на встрече с высокопоставленными представителями посольств стpан-членов группы «Дpузья Генсека ООН по Грузии» (в группу входят США, Россия, Великобритания, Германия и Франция) грузинская сторона заявила, что по-прежнему готова к проведению прямого диалога и переговоров с властями Абхазии без предъявления с их стороны каких-либо предварительных условий.

Также напомним, что Группа Друзей Генерального секретаря ООН провела в Сухуме встречи с президентом и министром иностранных дел Абхазии.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что возобновление переговорного процесса будет означать, что Абхазия согласилась с нарушениями Грузией базовых соглашений и резолюции СБ ООН.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей