12 июня 2007, 10:16

Посол Эстонии призывает Абхазию к переговорам с Грузией

Посол Эстонии в Грузии Харри Лахтейн в ходе встречи с президентом Абхазии Сергем Багапшем выступал за необходимость диалога между Абхазией и Грузией.

Руководство Абхазии заявило о готовности обеспечить возвращение граждан страны эстонской национальности в места их проживания (в Абхазии имеются села, населенные эстонцами), сообщает "Газета.Ru».

Президент Абхазии Сергей Багапш принял посла Эстонии в Грузии Харри Лахтейна. Дипломата приняли также спикер парламента Нугзар Ашуба и министр иностранных дел Сергей Шамба. Об этом сообщает портал новостей эстонского телевидения.

Как уже сообщал «Кавказский узел», 4 июня на встрече с высокопоставленными представителями посольств стpан-членов группы «Дpузья Генсека ООН по Грузии» (в группу входят США, Россия, Великобритания, Германия и Франция) грузинская сторона заявила, что по-прежнему готова к проведению прямого диалога и переговоров с властями Абхазии без предъявления с их стороны каких-либо предварительных условий.

Также напомним, что Группа Друзей Генерального секретаря ООН провела в Сухуме встречи с президентом и министром иностранных дел Абхазии.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба заявил, что возобновление переговорного процесса будет означать, что Абхазия согласилась с нарушениями Грузией базовых соглашений и резолюции СБ ООН.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей