12 июня 2007, 01:00

ЕБРР профинансирует строительство платной автомагистрали Краснодар - Абинск - Кабардинка

Минэкономразвития РФ и Европейский банк реконструкции и развития договорились о финансировании до 2010 года инфраструктурных проектов в России на сумму 5 млрд. долларов. Как сообщает "ПРАЙМ-ТАСС", соответствующий меморандум, был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума министром Германом Грефом и главой ЕБРР Жан Лемьером.

Уже к 1 июля ЕБРР обязуется предоставить российской стороне перечень требований, предъявляемых к финансированию инфраструктурных проектов. Кроме того, для рассмотрения инвестиционных проектов создается экспертная группа, к работе в которой обе стороны привлекут высоко квалифицированных специалистов.

Планируется, что за три года общая сумма банковского финансирования, направленного на реализацию крупномасштабных инфраструктурных проектов в России, составит около 5 млрд. долларов (с перспективой ее увеличения).

По данным "ПРАЙМ-ТАСС", примерами инфраструктурных проектов могут стать строительство платной автомобильной дороги Краснодар - Абинск - Кабардинка и скоростной автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург, а также организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург - Хельсинки.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на Петербургском экономическом форуме был подписан ряд соглашений о многомиллиардных инвестициях в регионы юга России.

"Эти инвестиции носят не только прагматический характер. Они направлены в будущее", - отметил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. С этими инвестициями, по его словам, "связывают свое будущее сами субъекты Федерации, связывают будущее массы людей, которые живут и трудятся на территории Чеченской Республики".

"Мне кажется, - добавил Д. Медведев, - что то, что бизнес сегодня, таким образом понимает свою задачу, это очень символическая вещь, потому как в ряде случаев - мы с вами это знаем - невозможно ориентироваться на сиюминутную выгоду, а нужно рассчитывать на долгосрочный, если хотите, на стратегический результат".

В частности, Калмыкия заключила с "ЛУКОЙЛом" соглашение о строительстве в республике газохимического комплекса. В Карачаево-Черкесии будет инвестировано почти 6 миллиардов рублей в развитие туристско-рекреационного комплекса "Архыз". Чечня представила 12 коммерческих проектов, а правительство республики заверило, что инвестиции безопасны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Архив новостей
Все SMS-новости