11 июня 2007, 23:24

В Северной Осетии наградили ветеранов войны

11 июня накануне Дня России ветераны Великой Отечественной войны — Хизир Гулуев, Юрий Запоев, Виктор Коняев, Мурат Леков и Герой Советского Союза Каурбек Тогузов награждены почетными медалями «Патриот России».

Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил председатель республиканского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Солтан Каболов.

«Северная Осетия входит в число российских регионов, где военно-патриотическому воспитанию граждан уделяется первостепенное внимание. Приняты соответствующие программы на федеральном и региональном уровне и это говорит о том, что делается все возможное для возрождения истинного патриотизма»,- сказал Солтан Каболов.

Церемония вручения памятных наград проходила во владикавказском доме искусств, вручал медали глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

«Вы заслужили и получили много наград, и каждая награда - это признание ваших заслуг и неустанной деятельности на благо республики и страны, во имя лучшей жизни подрастающего поколения», - отметил Таймураз Мамсуров в ходе вручения почетных медалей «Патриот России».

Почетные медали «Патриот России» сегодня также вручены мэру Владикавказа Казбеку Пагиеву, главе администрации местного самоуправления Моздокского района Вячеславу Паринову и председателю российского оборонного спортивно-технического общества Руслану Бедоеву.

Почетных знаков «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» удостоились республиканский дворец детского творчества и совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Северной Осетии.

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации, принятому 13 ноября 2006 года, памятная медаль «Патриот России» является формой поощрения за большой вклад в совершенствование системы патриотического воспитания граждан России и выполнение программ патриотического воспитания.

Почетным знаком «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» и памятной медалью «Патриот России» награждаются коллективы и граждане Российской Федерации за большой вклад в развитие системы патриотического воспитания и в реализацию федеральной и региональных программ патриотического воспитания.

Эти награды учреждены в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы».

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии