11 июня 2007, 22:12

В Грузии провайдер-монополист заблокировал ресурсы для конкурентов

Сегодня грузинские пользователи Интернета опять не могут войти на многие грузинские сайты, такие как сайт Грузинского Объединенного банка, сайт Грузинской железной дороги и многие другие.

Таким же образом заблокированы электронные платежи, переписка клиентов грузинской железной дороги с местными и иностранными партнерами.

Многие бросились срочно менять почтовые адреса, но реальных рычагов, чтобы избежать хаоса, у пользователей нет. Иностранные партнеры советуют подавать на виновную в блокировке компанию в суд. Но реальность такова, что суд может задержаться надолго, а проблему нужно решать срочно.

Напомним, что в результате объединения трех провайдерских компаний «Caucasus Network», «Georgia Online» и «SaNet» на Интернет-рынке Грузии была создана одна крупная компания «Caucasus Online». «Caucasus Online» оказалась сразу же монополистом на Интернет-рынке с долей в 95 %.

Совсем недавно было объявлено о решении еще одной телекоммуникационной компании «Georgian Telecom» выйти на интернет-рынок и составить мощнейшую конкуренцию монополисту.

Неделю назад компания уже объявила о выходе на рынок в тестовом режиме. «Georgian Telecom» заявила, что предоставит наилучшее качество Интернета при наименьшей цене.

Регулирующая комиссия по связи предоставила «Georgian Telecom» лицензии на услуги в режиме DSL.

«Caucasus Online» же заблокировала для других провайдеров сайты, которые расположены ее серверах. В результате, большинство грузинских сайтов, в том числе парламента и большинства государственных структур, стали недосягаемы для пользователей других интернет-провайдеров, что является грубейшим нарушением прав пользователей.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 12:06

23 мая 2018, 11:11

23 мая 2018, 10:41

23 мая 2018, 09:42

23 мая 2018, 08:46

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей