11 июня 2007, 20:58

В Карачаево-Черкесии появилась новая муниципальная единица

Парламент Карачаево-Черкесии внес изменения в закон об административно-территориальном устройстве Республики.

В ауле Кара-Паго Карачаево-Черкесии теперь появится своя администрация, так как этот населенный пункт стал самостоятельным муниципальным образованием, где проживают около 500 человек.

До этого Кара-Паго входил в состав села Дружбы Прикубанского района Карачаево-Черкесии. В конце 2005 года население Кара-Паго проголосовало за вхождение в создаваемый Абазинский район республики. Поэтому аулу понадобилась собственная муниципальная власть.

Абазинский район Карачаево-Черкесии был создан в 2006 году из компактно расположенных и граничащих друг с другом абазинских аулов. Площадь нового национального района составляет около 300 квадратных километров (2% от территории Карачаево-Черкесии), где проживают 15 тысяч человек.

Численность абазинского народа на территории Карачаево-Черкесии составляет чуть более 32 тысяч человек (7,4 процента от общего населения республики).

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости