11 июня 2007, 19:40

Жители Ростовской области неоднозначно относятся к празднику Дня России

Жители Ростовской области неоднозначно относятся к празднику Дня России. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из опроса 12 жителей Ростовской области (девять ростовчан, один человек проживает в станице Вешенской Шолоховского района, двое - в хуторе Недвиговка Мясниковского района), старшее поколение относится к празднику более неравнодушно, чем молодежь.

Те, кто родился в конце 1980-х — начале 1990-х, воспринимает День России как государственный праздник (правда, вспоминая, что его бывшее название — День независимости, практически каждый спрашивал: независимости — от чего?), но относятся к нему как дополнительному выходному в начале лета, за что благодарны правительству и Думе.

Один из ответов (опрашиваемому 27 лет, менеджер, ростовчанин) прозвучал так: "Ну, должен же быть у государства свой праздник, связанный именно с историей его появления!"

Мнение Александра Агафонова (бывший военный журналист, ныне — редактор газеты "Донская околица") таково: "Мы — патриоты, и любим и ценим свою страну, так что этот праздник — хороший праздник!"

Мартина Ковынева (замдиректора Центра гражданского воспитания и правового просвещения) считает, что идея праздника хороша. Если бы еще и окружающая действительность соответствовала идеям, заложенным в этот праздник. А для того, чтобы такое соответствие поскорее наступило, не сомневается Марина, и работает их Центр.

У сотрудницы одной из ростовских библиотек, этот праздник ассоциируется с попыткой государственного переворота 19 августа 1991 года и, как тогда казалось, полной победой демократии. Эйфория, по ее словам, быстро улеглась, но тогдашнее ощущение праздника до сих пор греет душу.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей