11 июня 2007, 19:20

Российские миротворцы и Абхазия не подтверждают сообщение о строительстве базы

Командующий Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан не подтверждает сообщение о строительстве в селе Приморское Гальского района Абхазии российской военной базы.

"Ничего там не строится. Село Приморское является зоной ответственности миротворческих сил СНГ и там располагается 104 наблюдательный пост. Если бы в Приморском или где-либо в другом месте подобное имело место, мы были бы в курсе. Видимо у кого-то больное воображение, и он придумал это".

Об этом в интервью корреспонденту «Кавказского узла» заявил Командующий КСПМ СНГ генерал Сергей Чабан, комментируя сообщение о строительстве базы.

В свою очередь первый заместитель министра обороны начальник Генштаба Анатолий Зайцев назвал сообщение о строительстве военной базы вымыслом, не имеющим под собой оснований.

Отметим, что грузинские СМИ со ссылкой на "временную комиссию парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны" распространили сообщение о строительстве Россией военной базы в селе Приморское Гальского района Абхазии.

Как сказано в сообщении комиссии, "строительством базы Россия нарушает все соглашения по конфликтной зоне, что не будет способствовать восстановлению доверия между сторонами конфликта".

Подчеркивается, что "действия России еще раз могут поставить под сомнение ее роль посредника в урегулировании грузино-абхазского конфликта, а также подтвердить позицию парламента Грузии, в соответствии с которой российские миротворцы должны покинуть зону грузино-абхазского конфликта".

Смешными назвали в Абхазии и утверждения о том, что здесь уже побывали специалисты из России, которые осуществят приватизацию и паспортизацию земель Гальского района.

Официальный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил, что в районе проводится инвентаризация земель, как это делается в любом цивилизованном государстве.

«И делать из этого политику присуще только грузинским политикам и СМИ, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Руслан Кишмария. Что касается строительства военной базы, то эту информацию он назвал полнейшей чушью.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей