11 июня 2007, 19:20

Российские миротворцы и Абхазия не подтверждают сообщение о строительстве базы

Командующий Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/ в зоне грузино-абхазского конфликта Сергей Чабан не подтверждает сообщение о строительстве в селе Приморское Гальского района Абхазии российской военной базы.

"Ничего там не строится. Село Приморское является зоной ответственности миротворческих сил СНГ и там располагается 104 наблюдательный пост. Если бы в Приморском или где-либо в другом месте подобное имело место, мы были бы в курсе. Видимо у кого-то больное воображение, и он придумал это".

Об этом в интервью корреспонденту «Кавказского узла» заявил Командующий КСПМ СНГ генерал Сергей Чабан, комментируя сообщение о строительстве базы.

В свою очередь первый заместитель министра обороны начальник Генштаба Анатолий Зайцев назвал сообщение о строительстве военной базы вымыслом, не имеющим под собой оснований.

Отметим, что грузинские СМИ со ссылкой на "временную комиссию парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны" распространили сообщение о строительстве Россией военной базы в селе Приморское Гальского района Абхазии.

Как сказано в сообщении комиссии, "строительством базы Россия нарушает все соглашения по конфликтной зоне, что не будет способствовать восстановлению доверия между сторонами конфликта".

Подчеркивается, что "действия России еще раз могут поставить под сомнение ее роль посредника в урегулировании грузино-абхазского конфликта, а также подтвердить позицию парламента Грузии, в соответствии с которой российские миротворцы должны покинуть зону грузино-абхазского конфликта".

Смешными назвали в Абхазии и утверждения о том, что здесь уже побывали специалисты из России, которые осуществят приватизацию и паспортизацию земель Гальского района.

Официальный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария сообщил, что в районе проводится инвентаризация земель, как это делается в любом цивилизованном государстве.

«И делать из этого политику присуще только грузинским политикам и СМИ, - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Руслан Кишмария. Что касается строительства военной базы, то эту информацию он назвал полнейшей чушью.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости