11 июня 2007, 18:21

Аджария ждет миллион туристов к 2009 году

Грузия намерена увеличить число туристов до миллиона человек. Как сообщает пресс-служба правительства Аджарии, именно этой отметки будет пытаться достичь Аджария к 2009 году.

Вопрос развития туристической инфраструктуры Аджарии председатель правительства региона поднял во время своего визита в Турцию. На прошлой неделе Леван Варшаломидзе провел встречи в городе Измир с губернатором Джаведом Курачем и мэром города Азизом Коджаоглу, а также с председателями торговой палаты Измира и промышленной палаты Егеи, также с бизнесменами Турции. Целью визита было заинтересовать соседей как промышленной, так и туристической зоной Аджарии.

«Хочу заверить вас, что сегодняшняя Грузии является открытой и защищенной для любых видов инвестиции. Основным аспектом экономического развития у нас является туристический сектор. Если во времена СССР к нам приезжало миллион туристов, то к 2009 году мы также ожидаем до миллиона туристов», - заявил Леван Варшаломидзе.

Он подчеркнул, что развитию туризма способствует упрощенное передвижение через границу. В этой части он выделил отношения между Турцией и Грузией в области таможенного, морского и воздушного сообщений.

«Таможня Батуми-Сарпи показывает, как должны сотрудничать таможни, Сарпская граница показывает, как должны сотрудничать пограничники и Батумский аэропорт показывает всем, как должны сотрудничать две страны через один аэропорт», - заявил Варшаломидзе.

Напомним, что в реконструкцию аэропорта вложены инвестиции в размере 28,5 млн. долларов. Батумский аэропорт будет находиться в совместном использовании Грузии и Турции, как Женевский аэропорт, который совместно эксплуатируют Франция и Швейцария.

Сотни тысяч туристов из всех стран будут пользоваться батумским аэропортом, также как и жители других городов Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии