11 июня 2007, 17:42

Россия опровергла данные о строительстве базы в Абхазии

Заявления грузинских парламентариев о том, что в Гальском районе Абхазии якобы ведется строительство военной базы, не соответствуют действительности, заявил сегодня начальник пресс-службы Минобороны России полковник Николай Седов.

"Такого нет и быть не может, так как это противоречит международным соглашениям", - сказал Седов.

Парламентская комиссия Грузии сегодня выступила со специальным заявлением, в котором осудила строительство российской военной базы в непризнанной Абхазии. В документе сказано, что согласно имеющейся у высшего законодательного органа Грузии информации, в селе Приморское Гальского района Абхазии, "при поддержке России начинается строительство военной базы", передает РИА "Новости".

Глава временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны  Шота Малашхия эту информацию подтвердил.

Сообщается также, что в Абхазии уже побывали специалисты из России, которые осуществят приватизацию и паспортизацию земель Гальского района. Руководитель администрации района провел заседание рабочих групп, которые должны известить население о новых тарифах налога на землю. В частности, как сообщал корреспондент "Кавказского узла" в Грузии, за каждый гектар земли его владелец должен заплатить 70 лари, а владельцы орешников должны будут выплатить за гектар 150 лари или расплатиться 80 кг фундука.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей