11 июня 2007, 17:42

Россия опровергла данные о строительстве базы в Абхазии

Заявления грузинских парламентариев о том, что в Гальском районе Абхазии якобы ведется строительство военной базы, не соответствуют действительности, заявил сегодня начальник пресс-службы Минобороны России полковник Николай Седов.

"Такого нет и быть не может, так как это противоречит международным соглашениям", - сказал Седов.

Парламентская комиссия Грузии сегодня выступила со специальным заявлением, в котором осудила строительство российской военной базы в непризнанной Абхазии. В документе сказано, что согласно имеющейся у высшего законодательного органа Грузии информации, в селе Приморское Гальского района Абхазии, "при поддержке России начинается строительство военной базы", передает РИА "Новости".

Глава временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны  Шота Малашхия эту информацию подтвердил.

Сообщается также, что в Абхазии уже побывали специалисты из России, которые осуществят приватизацию и паспортизацию земель Гальского района. Руководитель администрации района провел заседание рабочих групп, которые должны известить население о новых тарифах налога на землю. В частности, как сообщал корреспондент "Кавказского узла" в Грузии, за каждый гектар земли его владелец должен заплатить 70 лари, а владельцы орешников должны будут выплатить за гектар 150 лари или расплатиться 80 кг фундука.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей