11 июня 2007, 17:32

Шота Малашхия подтвердил факт строительства Россией базы в Абхазии

Глава временной комиссии парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны  Шота Малашхия подтвердил распространенную ранее неофициальную информацию, в соответствии с которой Россия строит военную базу в селе Приморское Гальского района Абхазии. Район находится на границе с Грузией.

Как заявил Шота Малашхия в эфире телекомпании "Рустави 2", строительством базы Россия нарушает все соглашения по конфликтной зоне, что не будет способствовать восстановлению доверия между сторонами конфликта.

Малашхия подчеркнул, что действия России еще раз могут поставить под сомнение ее роль посредника в урегулировании грузино-абхазского конфликта, а также подтвердить позицию парламента Грузии, в соответствии с которой российские миротворцы должны покинуть зону грузино-абхазского конфликта.

Глава временной комиссии выражает надежду, что международное сообщество даст соответствующую оценку строительству Россией военной базы в Гальском районе Абхазии.

Напомним, ранее по данным телекомпании "Рустави 2", на территории, где планируется строительство взлетно-посадочных полос для вертолетов, проживают 7 грузинских семей, и власти района уже потребовали их переселения. Село Приморское выбрано не случайно: отсюда удобнее контролировать прибрежную зону Сухуми и Гудаута.

Сообщается также, что в Абхазии уже побывали специалисты из России, которые осуществят приватизацию и паспортизацию земель Гальского района. Руководитель администрации района провел заседание рабочих групп, которые должны известить население о новых тарифах налога на землю. В частности, за каждый гектар земли его владелец должен заплатить 70 лари, а владельцы орешников должны будут выплатить за гектар 150 лари или расплатиться 80 кг фундука.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости