11 июня 2007, 15:42

В Карачаево-Черкесии не могут привлечь к ответственности пиратов видеорынка

В Карачаево-Черкесии в 2007 году лишь 8 процентов от общего числа правонарушений в сфере интеллектуальной собственности стали поводом для уголовного преследования.

МВД Карачаево-Черкесии сообщает, что в республике не выявлено нелегальных студий и подпольных цехов по тиражированию объектов авторских и смежных прав. В республику не совершается крупных оптовых поставок пиратской аудио- и видеопродукции, так как рынок сбыта очень ограничен.

"Контрафактная продукция, имеющаяся в торговой сети Карачаево-Черкесии, приобретается на рынках Краснодарского и Ставропольского краев. Завоз данной продукции осуществляется предпринимателями, которые сами же реализуют товар через сеть принадлежащих им объектов розничной торговли", - рассказали в МВД Карачаево-Черкесии.

За пять месяцев 2007 года Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карачаево-Черкесии провело 21 проверку мест продажи аудио- и видеотоваров. Выявлено 12 нарушений, но возбуждено лишь одно уголовное дело по части 3 статьи 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение авторских и смежных прав".

"Ограниченное количество экземпляров аудиовидеопродукции, реализуемой предпринимателями, не позволяет набрать необходимую сумму материального ущерба и привлечь их к уголовной ответственности. Также у нас отсутствует необходимая база данных Российской антипиратской организации о правообладателях изымаемой видеопродукции", - пояснили в МВД Карачаево-Черкесии.

За пять месяцев 2007 года в Карачаево-Черкесии изъято 1800 единиц пиратских видеокассет и DVD-дисков. Ущерб, нанесенный правообладателям, составил почти 400 тысяч рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости