11 июня 2007, 15:42

В Карачаево-Черкесии не могут привлечь к ответственности пиратов видеорынка

В Карачаево-Черкесии в 2007 году лишь 8 процентов от общего числа правонарушений в сфере интеллектуальной собственности стали поводом для уголовного преследования.

МВД Карачаево-Черкесии сообщает, что в республике не выявлено нелегальных студий и подпольных цехов по тиражированию объектов авторских и смежных прав. В республику не совершается крупных оптовых поставок пиратской аудио- и видеопродукции, так как рынок сбыта очень ограничен.

"Контрафактная продукция, имеющаяся в торговой сети Карачаево-Черкесии, приобретается на рынках Краснодарского и Ставропольского краев. Завоз данной продукции осуществляется предпринимателями, которые сами же реализуют товар через сеть принадлежащих им объектов розничной торговли", - рассказали в МВД Карачаево-Черкесии.

За пять месяцев 2007 года Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карачаево-Черкесии провело 21 проверку мест продажи аудио- и видеотоваров. Выявлено 12 нарушений, но возбуждено лишь одно уголовное дело по части 3 статьи 146 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Нарушение авторских и смежных прав".

"Ограниченное количество экземпляров аудиовидеопродукции, реализуемой предпринимателями, не позволяет набрать необходимую сумму материального ущерба и привлечь их к уголовной ответственности. Также у нас отсутствует необходимая база данных Российской антипиратской организации о правообладателях изымаемой видеопродукции", - пояснили в МВД Карачаево-Черкесии.

За пять месяцев 2007 года в Карачаево-Черкесии изъято 1800 единиц пиратских видеокассет и DVD-дисков. Ущерб, нанесенный правообладателям, составил почти 400 тысяч рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости