11 июня 2007, 15:24

Оппозиция в Аджарии требует отставки главы администрации

Партия "Новые правые" в Аджарии требуют отставки главы сакребуло (районной администрации) Хелвачаурского района Аджарии Роина Малакмадзе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава батумской организации партии Тенгиз Кахидзе.

По его словам, Малакмадзе не имеет права руководить сакребуло после того, как издал приказ об изъятии земель у владельцев в районе. Эти земли были переданы во владение местным жителям с 1999 года по 2003 год во время правления Аслана Абашидзе.

Кахидзе заявил, что лишение земель ожидает 600 человек. "Малакмадзе превысил свои полномочия и теперь должен уйти. Он не имеет ни морального, ни законного права находится на этом посту", - заявил он.

Как известно, в Хелвачаурском районе Аджарии продолжается процесс отнятия у населения земельных участков, несмотря на сотни заявлений в суд и протестные акции.

Вопрос о том, что происходит в сакребуло Хелвачаурского района, не раз поднимал член Верховного Совета Аджарии, республиканец Мурман Думбадзе.

О том, почему этот вопрос встал сейчас, рассказал республиканец Автандил Беридзе, член хелвачаурского сакребуло. По словам Автандила Беридзе, 3 апреля этого года сакребуло начало изучать законность выдачи земель с 1999 года по 2004, а 4 мая приняло решение некоторым владельцам признать передачу земли целесообразной, а некоторым - аннулировать. По мнению члена сакребуло, вопрос не был изучен: не пригласили специалистов, не изучили положение семей.

По словам Беридзе, заседания с сакребуло Хелвачаурского района проходят с нарушением закона. Вопросы ставят так, что с ними не знакомят даже бюро.

Восьмого июня в Хелвачаури прошла акция землевладельцев, которые оспаривают решение местных властей. В акции приняли участие до 100 человек. "Руки прочь от частной собственности!" - с такими лозунгами пришли к зданию местного органа управления участники акции. Они заявляют, что получили свои земельные участки по закону и не намерены с ними расставаться.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей