11 июня 2007, 14:31

МВД Чечни усиливает борьбу с нарушениями на дорогах

Сотрудники ГИБДД МВД Чечни проводят масштабную операцию "Заслон", направленную на повышение безопасности дорожного движения. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал работник чеченской милиции.

По данным ГИБДД, только на минувшей неделе на дорогах республики произошло 12 автокатастроф, в результате чего пострадали 20 человек.

"Ситуация на дорогах республики внушает серьезные опасения, - говорит офицер милиции. - Отмечается резкий рост увеличения числа ДТП с тяжелыми последствиями. Только на прошлой неделе в результате автомобильных аварий на наших дорогах погибли три человека, а еще 17 получили увечья и травмы".

"За пять месяцев текущего года было зафиксировано 161 дорожно-транспортное происшествие, в то время как за аналогичный период прошлого года было отмечено 139 ДТП. С января по май включительно на дорогах республики погибло 79 человек. Более половины из них - люди в возрасте от 16-ти до 40 лет", - сказал собеседник.

"С целью решения вопросов, связанных с повышением безопасности дорожного движения, ГИБДД МВД республики начинает масштабную операцию под кодовым названием "Заслон". Примерно один раз в неделю весь личный состав аппарата Управления ГИБДД будет принимать участие в рейдовых мероприятиях на автотрассах республики", - сообщил офицер милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей