11 июня 2007, 13:41

Тариф на газ в Грузии снижен не будет

Тбилисский городской суд сегодня не удовлетворил иск Лейбористкой партии Грузии, опротестовавшей в суде потребительский тариф на природный газ, и не снизил тариф на газ.

Оппозиционная Лейбористская Партия Грузии внесла в суд иск по вопросу тарифа на природный газ еще два года назад. В нем "лейбористы" опротестовывают действующий в стране потребительский тариф на природный газ и требуют сократить его вполовину.

Конституционный суд Грузии в прошлом году отказался принять в производство иск Лейбористской партии, в котором она оспаривает конституционность повышения тарифа на природный газ.

По мнению "лейбористов", тариф искусственно "раздут" столичной газораспределительной компанией АО "КазТрансГаз-Тбилиси" и Национальной комиссией Грузии по регулированию энергетики.  По словам автора иска, одного из лидеров партии Кахи Дзагания, тариф на газ "невообразимо раздут", и в случае существования политической воли его можно сократить наполовину.

"АО "КазТрансГаз-Тбилиси" при помощи Национальной комиссии Грузии по регулированию энергетики вынуждает население Тбилиси оплачивать различные расходы, не имеющие ничего общество со стоимостью потребляемого природного газа.

Так, помимо цены продукта и обслуживания, население и предприятия страны уже многие годы заставляют оплачивать расходы на реабилитацию объектов и покрывать долг столичной газораспределительной компании. Все эти расходы компания должна покрывать из своей прибыли.

Возмутительно и то, что население до сих пор оплачивает тариф, привязанный к старому валютному курсу - 2,20 лари за 1,00 доллар. Никто не поднимает этот вопрос, несмотря на то, что курс давно уже находится ниже отметки 1,70 лари за 1,00 доллар", - отметил Дзагания.

Отметим, что лидер другой оппозиционной партии " Промышленность спасет Грузию" Зураб Ткемаладзе также выступают за снижение тарифа на природный  газ. По мнению Зураба Ткемаладзе, из тарифа нужно убрать затраты на оплату налога на добавленную стоимость.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 18:30

27 мая 2018, 17:35

27 мая 2018, 16:18

27 мая 2018, 15:53

27 мая 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей