11 июня 2007, 12:48

В Чечне устраняют последствия стихийного бедствия

Сотрудники МЧС Чечни продолжают мероприятия по ликвидации последствий стихийного бедствия в горной части республики, вызванного ливнями.

На юге Чечни продолжаются мероприятия по ликвидации последствий ливневых дождей, прошедших в республике в начале минувшей недели и приведших к возникновению чрезвычайных ситуаций в нескольких районах. В результате разгула стихии, по данным работника чеченского МЧС, пострадало 11 районов и 60 населенных пунктов.

"Наиболее тяжелая ситуация сложилась в горной части республики, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МЧС. В результате ливневых дождей в Шатойском, Шаройском, Веденском и Итум-Калинском районах произошли оползни. Туда направлена спецтехника МЧС. Работает специальная группа".

"Сотрудники МЧС эвакуировали 150 человек, в том числе 48 детей, которые находились в оползневой зоне в горах. Оползнями разрушено более 20-ти жилых домов, 15 мостов, 34 километра дорог, 12 километров водопровода, около десяти километров линий электропередач. Затоплено 13 гектаров посевных площадей. В данное время работа по ликвидации последствий стихийного бедствия продолжается", - добавил источник.

Ранее, сотрудник МЧС республики сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", что в Шатойском районе, селевым потоком была разрушена дорога, ведущая в селение Верхний Дай, в результате чего данный населенный пункт оказался отрезанным от внешнего мира.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей