11 июня 2007, 11:54

В Чечне завершено расследование дела группы боевиков Таипова

Прокуратура Чечни завершила расследование уголовного дела в отношении группы боевиков, состоявшей из жителей города Грозного, которые летом прошлого года совершили ряд нападений на военнослужащих и работников МВД России. По данным следствия, эту группу возглавлял житель Старопромысловского района чеченской столицы Ислам Таипов, близкий родственник бывшего президента непризнанной ЧРИ Джохара Дудаева (убит в апреле 1996-го года). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник правоохранительных органов республики.

"Уголовное дело, в отношении членов бандгруппы, под руководством Ислама Таипова направлено в суд. По данному делу проходят пять человек. Это братья Ислам и Рустам Таиповы, Ислам Ахматукаев, Ахмед Никерхоев и Хусейн Сарсеков. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это статьи, предусматривающие наказание за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, участие в незаконных вооруженных формированиях, хищение оружия, незаконный оборот оружия, умышленное уничтожение имущества и незаконное лишение свободы", - сказал собеседник.

"Следствием установлено, что в мае прошлого года члены этой банды совершили нападение на автомашины с военнослужащими федеральных сил, в результате чего были убиты два человека, а еще трое получили ранения. Затем в Старопромысловском районе ими был обстрелян автомобиль, в котором находились сотрудники МВД России, командированные в Чечню из Екатеринбурга. В этом случае были убиты пятеро милиционеров. И, наконец, в Ленинском районе Грозного группа Таипова совершила убийство офицера милиции, сотрудника отряда милиции спецназначения Главного управления МВД России по ЮФО, состоявшего в охране бывшего главы республики Аллу Алханова", - рассказал источник.

По мнению сотрудника правоохранительных органов, участникам этой группы грозят длительные сроки тюремного заключения, а их лидер, возможно, получит пожизненный срок.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей