11 июня 2007, 10:09

В Грузии ужесточают санкции за загрязнение улиц

В ближайшее время мэрия Тбилиси введет новые административные санкции и установит дополнительные штрафы за загрязнение улиц, сообщает грузинское агентство GHN.

По словам депутата парламента Грузии, члена оппозиционной фракции "Демократический фронт" Кукавы, за брошенный на улице сигаретный окурок штраф в первом случае составит 200 лари, а при повторении нарушения его размер увеличится до 500 лари. Такие штрафы, по мнению оппозиционера, чрезмерно высоки, и он считает их "антиконституционными".

"Этот проект антиконституционный. Ведь штраф человек должен платить из собственных доходов, а следовательно, его размеры должны быть адекватны размерам доходов. Когда у человека средняя зарплата всего 200 лари, а размер штрафа - 500 лари, это уже считается неконституционным действием со стороны правительства. Получается, что для выплаты штрафа человек должен продать свое имущество", - заявил Кукава.

Он заверил, что в случае принятия поправок в административный кодекс Консервативная партия Грузии обязательно обжалует решение в Конституционном суде.

Председатель комиссии по юридическим вопросам и правам человека Тбилисского сакребуло Андро Алавидзе заявляет, что в  сакребуло о проекте увеличения штрафов до таких размеров ничего пока не известно, передает Грузия Online.

"А что касается загрязнения улиц, на этот счет санкции уже действуют. Брошенный на улице окурок можно рассмотреть в контексте загрязнения улиц, которое и без того наказуемо по закону", - добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей