10 июня 2007, 23:08

Южная Осетия: Силовые структуры Грузии минируют Эргнети

Подрыв женщины на мине имел место в грузинском селе Эргнети на территории Грузии. Данная местность жестко контролируется силовыми структурами Грузии, которые активно строят фортификационные сооружения, что подтверждается рапортами ССПМ и ОБСЕ, а также минируют местность.

"Лиц, осуществляющих такие действия, и тех, кто отдает им приказы, следовало бы привлечь к ответственности, - считают в Едином пресс-центре РЮО, - так как они создают угрозу безопасности мирных людей.

Однако юго-остеинская сторона не может этого сделать, так как эти территории находятся под контролем МВД Грузии. Руководство же Грузии не только не прислушивается к призывам юго-осетинской стороны о недопустимости минирования местности, но и поощряет дальнейшее ее минирование подразделениями МВД Грузии".

«В частности, - говорится далее в отчете ЕПЦ, - неоднократно сообщалось о подрывах мирных граждан на минах, установленных грузинской стороной на оккупированных ею территориях. Основная часть этих мин была установлена внутренними войсками МВД Грузии (впоследствии переданы в подчинения министерства обороны Грузии) в 2004 году.

После завершения так называемой трехмесячной войны 2004 года грузинская сторона, в отличие от юго-осетинской, отказалась передавать в ССПМ карту минных полей, что делает невозможным провести полное разминирование зоны конфликта».

Ранее грузинские официальные лица сообщили «Кавказскому узлу», что "в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Лиахви подорвалась женщина". На самом деле села Лиахви не существует. Подрыв на самом деле произошел в селе Эргнети.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей