10 июня 2007, 23:08

Южная Осетия: Силовые структуры Грузии минируют Эргнети

Подрыв женщины на мине имел место в грузинском селе Эргнети на территории Грузии. Данная местность жестко контролируется силовыми структурами Грузии, которые активно строят фортификационные сооружения, что подтверждается рапортами ССПМ и ОБСЕ, а также минируют местность.

"Лиц, осуществляющих такие действия, и тех, кто отдает им приказы, следовало бы привлечь к ответственности, - считают в Едином пресс-центре РЮО, - так как они создают угрозу безопасности мирных людей.

Однако юго-остеинская сторона не может этого сделать, так как эти территории находятся под контролем МВД Грузии. Руководство же Грузии не только не прислушивается к призывам юго-осетинской стороны о недопустимости минирования местности, но и поощряет дальнейшее ее минирование подразделениями МВД Грузии".

«В частности, - говорится далее в отчете ЕПЦ, - неоднократно сообщалось о подрывах мирных граждан на минах, установленных грузинской стороной на оккупированных ею территориях. Основная часть этих мин была установлена внутренними войсками МВД Грузии (впоследствии переданы в подчинения министерства обороны Грузии) в 2004 году.

После завершения так называемой трехмесячной войны 2004 года грузинская сторона, в отличие от юго-осетинской, отказалась передавать в ССПМ карту минных полей, что делает невозможным провести полное разминирование зоны конфликта».

Ранее грузинские официальные лица сообщили «Кавказскому узлу», что "в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Лиахви подорвалась женщина". На самом деле села Лиахви не существует. Подрыв на самом деле произошел в селе Эргнети.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости