10 июня 2007, 20:13

В Ингушетии отмечают 15-летие республики

В Ингушетии сегодня начались праздничные мероприятия, посвященные 15-летию республики, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в правительстве республики, для участия в торжествах прибыли делегации из различных субъектов страны, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, деятели культуры и науки, журналисты.

Сегодня они будут присутствовать на открытии во дворце культуры в Назрани выставки художников Северного Кавказа "Ингушетия - древний край", а вечером состоится концерт Государственного ансамбля танца "Ингушетия".

Основные праздничные мероприятия начнутся 11 июня. С утра для гостей будет организована экскурсия по республике, они посетят фотовыставку "Горная Ингушетия" и выставку народного творчества. В Назрани пройдет праздничный парад и большой концерт с участием звезд эстрады.

Во вторник, 12 июня, гости республики отправятся в горный Джейрахский район на большое театрализованное представление.

Как передает интернет-портал «Ингушетия.ру», в окружении президента РИ Мурата Зязикова говорили о прибытии в республику для участия в празднике короля Иордании Абдаллы, президента России Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в ночь на 10 июня неизвестные в Назрани (Ингушетия) бросили гранату РГД во двор дома начальника отдела управления Федеральной миграционной службы по Ингушетии Магомеда Картоева. Об этом сообщил официальный представитель МВД республики Назир Евлоев.

"В результате взрыва в доме выбиты стекла и разрушен навес", - сказал он, добавив, что никто при взрыве не пострадал.

Инцидент произошел в доме номер четыре по улице Сунженская. По данным МВД Ингушетии, на месте работает оперативно-следственная группа. Подробности инцидента уточняются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей