10 июня 2007, 20:13

В Ингушетии отмечают 15-летие республики

В Ингушетии сегодня начались праздничные мероприятия, посвященные 15-летию республики, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в правительстве республики, для участия в торжествах прибыли делегации из различных субъектов страны, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, деятели культуры и науки, журналисты.

Сегодня они будут присутствовать на открытии во дворце культуры в Назрани выставки художников Северного Кавказа "Ингушетия - древний край", а вечером состоится концерт Государственного ансамбля танца "Ингушетия".

Основные праздничные мероприятия начнутся 11 июня. С утра для гостей будет организована экскурсия по республике, они посетят фотовыставку "Горная Ингушетия" и выставку народного творчества. В Назрани пройдет праздничный парад и большой концерт с участием звезд эстрады.

Во вторник, 12 июня, гости республики отправятся в горный Джейрахский район на большое театрализованное представление.

Как передает интернет-портал «Ингушетия.ру», в окружении президента РИ Мурата Зязикова говорили о прибытии в республику для участия в празднике короля Иордании Абдаллы, президента России Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в ночь на 10 июня неизвестные в Назрани (Ингушетия) бросили гранату РГД во двор дома начальника отдела управления Федеральной миграционной службы по Ингушетии Магомеда Картоева. Об этом сообщил официальный представитель МВД республики Назир Евлоев.

"В результате взрыва в доме выбиты стекла и разрушен навес", - сказал он, добавив, что никто при взрыве не пострадал.

Инцидент произошел в доме номер четыре по улице Сунженская. По данным МВД Ингушетии, на месте работает оперативно-следственная группа. Подробности инцидента уточняются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей