10 июня 2007, 20:13

В Ингушетии отмечают 15-летие республики

В Ингушетии сегодня начались праздничные мероприятия, посвященные 15-летию республики, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в правительстве республики, для участия в торжествах прибыли делегации из различных субъектов страны, представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, деятели культуры и науки, журналисты.

Сегодня они будут присутствовать на открытии во дворце культуры в Назрани выставки художников Северного Кавказа "Ингушетия - древний край", а вечером состоится концерт Государственного ансамбля танца "Ингушетия".

Основные праздничные мероприятия начнутся 11 июня. С утра для гостей будет организована экскурсия по республике, они посетят фотовыставку "Горная Ингушетия" и выставку народного творчества. В Назрани пройдет праздничный парад и большой концерт с участием звезд эстрады.

Во вторник, 12 июня, гости республики отправятся в горный Джейрахский район на большое театрализованное представление.

Как передает интернет-портал «Ингушетия.ру», в окружении президента РИ Мурата Зязикова говорили о прибытии в республику для участия в празднике короля Иордании Абдаллы, президента России Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в ночь на 10 июня неизвестные в Назрани (Ингушетия) бросили гранату РГД во двор дома начальника отдела управления Федеральной миграционной службы по Ингушетии Магомеда Картоева. Об этом сообщил официальный представитель МВД республики Назир Евлоев.

"В результате взрыва в доме выбиты стекла и разрушен навес", - сказал он, добавив, что никто при взрыве не пострадал.

Инцидент произошел в доме номер четыре по улице Сунженская. По данным МВД Ингушетии, на месте работает оперативно-следственная группа. Подробности инцидента уточняются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии