10 июня 2007, 17:23

Конституционный суд Армении вынес решение по итогам выборов

Конституционный суд Армении сегодня отклонил иск оппозиции о признании недействительными итогов прошедших в республике 12 мая парламентских выборов, сообщает РИА "Новости". Решение Конституционного суда зачитал председатель суда Гагик Арутюнян.

Таким образом, Конституционный суд Армении оставил в силе решение ЦИК, утверждающее итоги парламентских выборов 12 мая 2007 года, поручив, однако, Избиркому передать информацию о нарушениях, допущенных на 60-ти избирательных участках, в Генпрокуратуру.

Конституционный суд отметил, что при проведении парламентских выборов в Армении 12 мая имели место "некоторые нарушения и неточности", однако они не могли оказать существенного влияния на итоги голосования.

Суд также обратил внимание на недостаточную законодательную урегулированность правоотношений, возникающих в период, предшествующий голосованию.

Решение Конституционного суда - окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, что после выборов в Национальное Собрание Армении представители блока "Импичмент" и партий "Страна законности", "Новые времена", "Республика" обратились в Конституционный суд с иском об обжаловании результатов выборов по пропорциональной системе.

Иск содержал требование о повторном подсчете результатов голосования на некоторых избирательных участках. Во время заседания суда стороне-истцу было заявлено, что Конституционный суд не обязан заниматься обоснованием заявлений вместо истцов. Кроме того, партии и представители блока могли бы обратиться с требованием о пересчете голосов в избирательные комиссии, чего не было сделано.

Конституционный суд отклонил также многие ходатайства блока "Импичмент", партий "Республика", "Новые времена" и "Страна законности", мотивируя свое решение недостатком необходимых сведений, которые должна была представить сторона-истца.

Представитель блока "Импичмент" Никол Пашинян заявил, что решения суда относительно многих ходатайств являются основой для окончательного решения и блок считает бессмысленным свое дальнейшее присутствие в суде. После чего представители блока покинули зал заседаний, заявив, что в Конституционном суде осуществляется не конституционное, а политическое правосудие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей