10 июня 2007, 16:54

Мелкумян: Компартия в Нагорном Карабахе является оппозицией

Баллотирующийся на пост президента Нагорного Карабаха первый секретарь ЦК Компарии НКР Грант Мелкумян считает, что единственной оппозицией в Карабахе является Компартия.

"Я не понимаю позицию партий АРФ "Дашнакцутюн" и "Движение 88". Пять лет они были в оппозиции властям и парламенту - и вдруг их подписи объявляются под совместным заявлением о едином кандидате. Что это за оппозиция? Две другие партии, понятно, и без того провластные. Получается, что у нас в оппозиции только Компартия? Численность всех четырех представленных в парламенте партий может составить максимум 5 тысяч человек. (Четыре партии, представленные в парламенте НКР, подписали меморандум о поддержке единого кандидата в президенты - примечание "Кавказского узла"). Но остальной Карабах-то беспартийный", - отметил Г.Мелкумян.

По мнению главы карабахских коммунистов, за годы перемирия Карабах развивался, но недостаточно динамично. "Какая-то часть людей уже чувствует себя достаточно хорошо, но можно сделать больше и решать социальные проблемы в более справедливом ключе. Я не против развития капиталистических отношений, просто они должны иметь социальную направленность", - сказал кандидат.

Обращаясь к теме подконтрольных НКР территорий, судьба которых ныне активно обсуждается в СМИ, Г.Мелкумян отметил: "Из-за собственной халатности и безответственности мы не смогли заселить эти территории беженцами, прибывшими в Карабах. Первой ошибкой стало то, что, следуя примеру Армении, мы приняли закон "О языке", из-за которого многие русскоязычные беженцы из Баку и других городов Азербайджана уехали из Карабаха", - подчеркнул кандидат-коммунист.

Второй ошибкой, по мнению Мелкумяна, стало принятие закона "О гражданской службе", в соответствии с которым беженцы, наравне с другими, обязаны сдавать тест на квалификацию на армянском языке, чтобы получить право поступить на работу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост главы республики баллотируются пять человек – начальник Службы нацбезопасности Бако Саакян, замминистра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь Компартии Грант Мелкумян, независимый депутат Армен Абгарян и преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян. Выборы президента Нагорного Карабаха состоятся 19 июля 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии