10 июня 2007, 16:54

Мелкумян: Компартия в Нагорном Карабахе является оппозицией

Баллотирующийся на пост президента Нагорного Карабаха первый секретарь ЦК Компарии НКР Грант Мелкумян считает, что единственной оппозицией в Карабахе является Компартия.

"Я не понимаю позицию партий АРФ "Дашнакцутюн" и "Движение 88". Пять лет они были в оппозиции властям и парламенту - и вдруг их подписи объявляются под совместным заявлением о едином кандидате. Что это за оппозиция? Две другие партии, понятно, и без того провластные. Получается, что у нас в оппозиции только Компартия? Численность всех четырех представленных в парламенте партий может составить максимум 5 тысяч человек. (Четыре партии, представленные в парламенте НКР, подписали меморандум о поддержке единого кандидата в президенты - примечание "Кавказского узла"). Но остальной Карабах-то беспартийный", - отметил Г.Мелкумян.

По мнению главы карабахских коммунистов, за годы перемирия Карабах развивался, но недостаточно динамично. "Какая-то часть людей уже чувствует себя достаточно хорошо, но можно сделать больше и решать социальные проблемы в более справедливом ключе. Я не против развития капиталистических отношений, просто они должны иметь социальную направленность", - сказал кандидат.

Обращаясь к теме подконтрольных НКР территорий, судьба которых ныне активно обсуждается в СМИ, Г.Мелкумян отметил: "Из-за собственной халатности и безответственности мы не смогли заселить эти территории беженцами, прибывшими в Карабах. Первой ошибкой стало то, что, следуя примеру Армении, мы приняли закон "О языке", из-за которого многие русскоязычные беженцы из Баку и других городов Азербайджана уехали из Карабаха", - подчеркнул кандидат-коммунист.

Второй ошибкой, по мнению Мелкумяна, стало принятие закона "О гражданской службе", в соответствии с которым беженцы, наравне с другими, обязаны сдавать тест на квалификацию на армянском языке, чтобы получить право поступить на работу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост главы республики баллотируются пять человек – начальник Службы нацбезопасности Бако Саакян, замминистра иностранных дел Масис Маилян, первый секретарь Компартии Грант Мелкумян, независимый депутат Армен Абгарян и преподаватель Арцахского госуниверситета Ваня Аванесян. Выборы президента Нагорного Карабаха состоятся 19 июля 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей