10 июня 2007, 15:34

В Кабардино-Балкарии стартовал конный пробег, посвященный Дню России

Сегодня в 9 часов утра в Черекском ущелье Кабардино-Балкарии стартовал конный пробег в честь Дня независимости России. Пробег организован Межрегиональным благотворительным фондом охраны и поддержки дикой природы, которым руководит Владимир Жансуев.

В пробеге участвуют 45 всадников из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Дагестана на лошадях, в основном, частных фермерских хозяйств. Пробег сопровождает ветеринарный врач Тамара Иванова из Краснодара, безопасность участников пробега обеспечивает милиция.

Комментируя мероприятие, министр культуры и туризма КБР Руслан Фиров сказал, что "Кабардино-Балкария известна, в основном, как горнолыжный курорт. А между тем, в республике много других мест, привлекательных для развития туризма, в частности, конного туризма". Разработкой конных маршрутов для туристов, по словам министра, в настоящее время занимается министерство курортов и туризма.

За два дня пути всадники пройдут 120 километров трудной, но живописной горной дороге, пересекающей три ущелья - Черекское, Хуламо-Безенгийское и Чегемское. Финиширует пробег завтра, 11 июня, в Чегеме. Первые шесть всадников, которые достигнут финиша раньше других, будут награждены призами.

Конный пробег, по словам одной из организаторов мероприятия Светланы Жансуевой, станет традиционным, и будет проводиться ежегодно в канун Дня независимости России.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости