10 июня 2007, 15:34

В Кабардино-Балкарии стартовал конный пробег, посвященный Дню России

Сегодня в 9 часов утра в Черекском ущелье Кабардино-Балкарии стартовал конный пробег в честь Дня независимости России. Пробег организован Межрегиональным благотворительным фондом охраны и поддержки дикой природы, которым руководит Владимир Жансуев.

В пробеге участвуют 45 всадников из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, Ингушетии, Дагестана на лошадях, в основном, частных фермерских хозяйств. Пробег сопровождает ветеринарный врач Тамара Иванова из Краснодара, безопасность участников пробега обеспечивает милиция.

Комментируя мероприятие, министр культуры и туризма КБР Руслан Фиров сказал, что "Кабардино-Балкария известна, в основном, как горнолыжный курорт. А между тем, в республике много других мест, привлекательных для развития туризма, в частности, конного туризма". Разработкой конных маршрутов для туристов, по словам министра, в настоящее время занимается министерство курортов и туризма.

За два дня пути всадники пройдут 120 километров трудной, но живописной горной дороге, пересекающей три ущелья - Черекское, Хуламо-Безенгийское и Чегемское. Финиширует пробег завтра, 11 июня, в Чегеме. Первые шесть всадников, которые достигнут финиша раньше других, будут награждены призами.

Конный пробег, по словам одной из организаторов мероприятия Светланы Жансуевой, станет традиционным, и будет проводиться ежегодно в канун Дня независимости России.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей