10 июня 2007, 11:50

Саакашвили: Грузия "обязана" дружить с Россией

Грузия обязана строить дружеские отношения и вести плодотворное сотрудничество с Россией, считает президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Грузия всегда не только готова, но и обязана вести плодотворный диалог с Россией. Мы не только должны иметь нормальные отношения, мы должны иметь самые что ни на есть дружеские и близкие отношения", - цитирует "Газета.ру" слова президента Грузии, сказанные им на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге 9 июня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", встреча президентов Грузии и России продолжалась около часа. Президент РФ в начале встречи заявил Михаилу Саакашвили, что рассчитывает на полезный диалог, и отметил, что позиция России в отношении Грузии будет реализовываться, исходя из принципов территориальной целостности страны и международного права. Путин пообещал продолжить диалог и 10-го июня, в том числе по вопросу урегулирования конфликтов.

Со своей стороны Саакашвили также высказал надежду, что будут обсуждены интересные и актуальные вопросы, требующие решения. "Грузия надеется не только на нормализацию отношений с Россией, но и на решение актуальных вопросов, с учетом интересов Грузии и на основе принципов территориальной целостности страны. Надеюсь, что будут конкретные решения", - заявил Саакашвили.

Вместе с тем, Владимир Путин дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Напомним, что перед этим президенты России и Грузии встречались в прошлом году в Минске в рамках саммита СНГ, но тогда о встреча была непродолжительной и не принесла никаких результатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии