10 июня 2007, 11:50

Саакашвили: Грузия "обязана" дружить с Россией

Грузия обязана строить дружеские отношения и вести плодотворное сотрудничество с Россией, считает президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Грузия всегда не только готова, но и обязана вести плодотворный диалог с Россией. Мы не только должны иметь нормальные отношения, мы должны иметь самые что ни на есть дружеские и близкие отношения", - цитирует "Газета.ру" слова президента Грузии, сказанные им на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге 9 июня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", встреча президентов Грузии и России продолжалась около часа. Президент РФ в начале встречи заявил Михаилу Саакашвили, что рассчитывает на полезный диалог, и отметил, что позиция России в отношении Грузии будет реализовываться, исходя из принципов территориальной целостности страны и международного права. Путин пообещал продолжить диалог и 10-го июня, в том числе по вопросу урегулирования конфликтов.

Со своей стороны Саакашвили также высказал надежду, что будут обсуждены интересные и актуальные вопросы, требующие решения. "Грузия надеется не только на нормализацию отношений с Россией, но и на решение актуальных вопросов, с учетом интересов Грузии и на основе принципов территориальной целостности страны. Надеюсь, что будут конкретные решения", - заявил Саакашвили.

Вместе с тем, Владимир Путин дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Напомним, что перед этим президенты России и Грузии встречались в прошлом году в Минске в рамках саммита СНГ, но тогда о встреча была непродолжительной и не принесла никаких результатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей