10 июня 2007, 11:50

Саакашвили: Грузия "обязана" дружить с Россией

Грузия обязана строить дружеские отношения и вести плодотворное сотрудничество с Россией, считает президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Грузия всегда не только готова, но и обязана вести плодотворный диалог с Россией. Мы не только должны иметь нормальные отношения, мы должны иметь самые что ни на есть дружеские и близкие отношения", - цитирует "Газета.ру" слова президента Грузии, сказанные им на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге 9 июня.

Как уже сообщал "Кавказский узел", встреча президентов Грузии и России продолжалась около часа. Президент РФ в начале встречи заявил Михаилу Саакашвили, что рассчитывает на полезный диалог, и отметил, что позиция России в отношении Грузии будет реализовываться, исходя из принципов территориальной целостности страны и международного права. Путин пообещал продолжить диалог и 10-го июня, в том числе по вопросу урегулирования конфликтов.

Со своей стороны Саакашвили также высказал надежду, что будут обсуждены интересные и актуальные вопросы, требующие решения. "Грузия надеется не только на нормализацию отношений с Россией, но и на решение актуальных вопросов, с учетом интересов Грузии и на основе принципов территориальной целостности страны. Надеюсь, что будут конкретные решения", - заявил Саакашвили.

Вместе с тем, Владимир Путин дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Напомним, что перед этим президенты России и Грузии встречались в прошлом году в Минске в рамках саммита СНГ, но тогда о встреча была непродолжительной и не принесла никаких результатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей