10 июня 2007, 10:05

В Карачаево-Черкесии разыскивают пятерых дезертиров

Пятеро жителей Карачаево-Черкесии - Азрет Аджиев из станицы Красногорской, Арсен Тхакохов из поселка Октябрьский, Ренат Дзагаштоков из аула Али-Бердуковский, Максим Татенко из станицы Зеленчукской и Сергей Фролов из станицы Кардоникской - дезертировали в разное время из разных армейских частей Российской Федерации. Их уже долгое время не могут обнаружить. Поэтому военные решили публично обратиться к дезертирам, что они сдались армейским властям.

"Явка с повинной будет рассматриваться как смягчающее вину обстоятельство. Родителей же и родственников просим помочь солдатам законным путем разрешить возникшую жизненную проблему", - сообщил журналистам исполняющий обязанности военного комиссара Карачаево-Черкесии Сергей Голиков.

В военном комиссариате Карачаево-Черкесии отметили, что "согласно статье 337 Уголовного Кодекса Российской Федерации, уклонение от военной службы свыше двух суток и в зависимости от срока уклонения наказывается содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей