10 июня 2007, 10:00

"Интеррос" построит в Кабардино-Балкарии горнолыжный курорт

Президент республики Кабардино-Балкария Арсен Каноков и президент холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин подписали 9 июня в Москве меморандум о сотрудничестве в сфере туризма.

В "Интерросе" сообщили, что на первом этапе стороны договорились провести тщательный технический анализ северо-восточного склона Эльбруса для оценки возможностей сооружения горнолыжного курорта с трассами различного уровня сложности.

Второй этап предусматривает подготовку технико-экономического обоснования строительства современного горнолыжного комплекса, включающего гостиничную сеть и развлекательную инфраструктуру, лыжные школы, а также все необходимое для активного отдыха, передает "Прайм-ТАСС".

Как уже сообщал "Кавказский узел", холдинг "Интеррос" собирается инвестировать более $1 млрд. в создание горнолыжного курорта на северных склонах Приэльбрусья. Об этом, в частности, шла речь на экономическом форуме в Петербурге 8 июня.

Кроме того, Кабардино-Балкария представила на форуме и ряд других инвестиционных проектов. Проекты КБР касаются строительства канатных дорог на горах Эльбрус и Чегет, создания горнолыжного комплекса "Чипер-Азау", освоения северо-восточного склона г.Эльбрус (район Джилы-Су), восстановления альпинистского комплекса "Приют 11", комплексной застройки жилого комплекса "Восточный" в г. Нальчике, строительства международного аэропорта "Нальчик", железной дороги ст. Солдатская - г. Тырныауз и др.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей