09 июня 2007, 22:47

Министр обороны Карабаха: В случае возобновления войны Азербайджан окажется на грани бедствия

Министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян в интервью военной газете Мартик отметил, что деятельность его как генерала и министра обороны должна быть направлена на предотвращение войны.

Хотя, как говорится, хочешь мира, готовься к войне. Если бы Азербайджан хотя бы секунду был уверен в собственном военном превосходстве, в тот же день началась бы война. Руководители Азербайджана постоянно говорят о том, что их военный бюджет превышает госбюджет Армении. Эти заявления делаются для внутреннего потребления, поскольку размер бюджета — это далеко не залог успеха. В годы войны Карабах был в полной блокаде, не было хлеба и воды, не говоря уже о вооружении, но мы выиграли войну. Сегодня у нас есть армия, оснащенная современным вооружением, с каждым днем повышается боеготовность ВС, а на границе развернута мощная инженерная система. Что касается численного превосходства азербайджанской армии, то наша армия готова противостоять этому всеми способами. В случае возобновления войны Азербайджан окажется на грани бедствия, - отметил М. Акопян.

Мы и дальше будем оснащать свою армию современным вооружением и техникой. Внимание будет акцентироваться также на социальном положении военнослужащих. В последние годы в этом направлении предпринимались определенные шаги, но этого не достаточно, - добавил министр.

Министр рассказал о том, что принял решение о своем военном будущем после того, как в 9-ом классе был на экскурсии в карабахском селе Чардахлу — на родине маршалов Баграмяна и Бабаджаняна. Рос в традиционной армянской семье. Учился в военном училище в Алма-Ате. Служил в Афганистане.

Потом, по праву афганца, получил право служить на Родине - в 366 Степанакертском полку. Затем стал руководить добровольческим отрядом. Принимал участие в боевых действиях.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей