09 июня 2007, 23:20

Комитет информации Южной Осетии: Грузины убили осетинского заложника

"Сегодня утром в районе села Цнелис Знаурского района Южной Осетии грузинским спецназом была совершена диверсионная акция с целью захвата заложников осетинской национальности, - сообщает "Осетинское радио". - Грузинский спецназ открыл огонь по двум жителям Южной Осетии. В результате этой акции они оба получили огнестрельные ранения. Несмотря на полученные раны, одному из жителей Дзеранову удалось скрыться. Второй, Гия Тедеев, был захвачен в заложники".

Впоследствии, по сообщениям из Комитета информации Южной Осетии со ссылкой на МВД РЮО, "захваченный грузинскими вооруженными формированиями, житель села Цнелис Знаурского района Республики Южная Осетия Георгий Тедеев, убит".

Комментируя данное происшествие, МВД Грузии заявило, что "произошла перестрелка между представителями грузинской полиции и двумя преступниками, пытавшимися угнать автомобиль из села Чорчана Хашурского района".

Как говорится в сообщении МВД Грузии, "полицейские попытались задержать угонщиков, однако те оказали вооруженное сопротивление. Один из них - Георгий Тедеев убит, а второму Аркадию Джеранову удалось бежать".

Между тем, в Едином пресс-центре РЮО обратили внимание на то, что «в одних грузинских источниках Г. Тедеева называют похитителем машин, а в других - похитителем людей, а также на то, что, на самом деле Г. Тедеев был вначале захвачен в заложники и убит только после этого».

Граждане, которые сегодня утром подверглись нападению со стороны грузинских спецслужб у с. Цнелиси, были мирными жителями. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев.

"Сегодня утром, в районе н.п. Цнелис грузины расстреляли наших граждан. Я уверен в том, что грузинская сторона заявит, что они занимались или контрабандой или провозили оружие, или ракеты, или наркотические вещества какое-то сообщение в этом роде от них обязательно будет. Я заявляю, что это были мирные жители, которые ни в какие структуры не входили", - сообщил министр.

Далее Миндзаев отметил: "Постфактум грузинская сторона любого человека может представить как какого-нибудь террориста, чуть ли не Бен-Ладена из него сделать. Зная о том, что этот человек ни в чем не виноват. Все эти провокационные мероприятия разрабатываются в кабинете у Мерабишвили, под диктовку американских специалистов".

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей