09 июня 2007, 22:10

Грузия хочет знать, строится ли в Абхазии военная база

МИД Грузии пытается уточнить информацию о строительстве базы в Абхазии. Представитель МИД Грузии провел разговор с представителем посольства России в Грузии по вопросу строительства военной базы в Абхазии.

Директор департамента глобальных отношений МИД Грузии Давид Залкалиани попросил полномочного и чрезвычайного посланника России в Грузии Ивана Волынкина информацию, насколько соответствует распространенное СМИ сообщение о строительстве российской стороной военной базы и взлетно-посадочного поля для вертолетов в Гальском районе Абхазии.

По информации Волынкина, ему ничего не известно в отношении данного вопроса. По его сообщению, он должен связаться с Москвой для уточнения информации.

Напомним, по распространенной телекомпанией Рустави2 информации на территории в селе Приморское Гальского района, где российской стороной планируется постройка взлетно-посадочного поля для вертолетов, проживает 7 грузинских семей. Абхазская администрация района уже потребовала от них переселения.

В Абхазии уже побывали российские специалисты, которые осуществляют приватизацию и паспортизацию земель в Гальском районе Абхазии.

Село Приморское имеет благоприятное местоположение для контроля Сухумской и Гудаутской побережной зон.

Пока не известно, поднимался ли этот вопрос на переговорах Путина и Саакашвили.

Нужно напомнить, что база в Гудаута (Абхазия) закрыта, но Грузия не раз заявляла, что грузинские наблюдатели не смогли осуществить мониторинг на этой базе, что рождает различные слухи.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Архив новостей