09 июня 2007, 22:10

Грузия хочет знать, строится ли в Абхазии военная база

МИД Грузии пытается уточнить информацию о строительстве базы в Абхазии. Представитель МИД Грузии провел разговор с представителем посольства России в Грузии по вопросу строительства военной базы в Абхазии.

Директор департамента глобальных отношений МИД Грузии Давид Залкалиани попросил полномочного и чрезвычайного посланника России в Грузии Ивана Волынкина информацию, насколько соответствует распространенное СМИ сообщение о строительстве российской стороной военной базы и взлетно-посадочного поля для вертолетов в Гальском районе Абхазии.

По информации Волынкина, ему ничего не известно в отношении данного вопроса. По его сообщению, он должен связаться с Москвой для уточнения информации.

Напомним, по распространенной телекомпанией Рустави2 информации на территории в селе Приморское Гальского района, где российской стороной планируется постройка взлетно-посадочного поля для вертолетов, проживает 7 грузинских семей. Абхазская администрация района уже потребовала от них переселения.

В Абхазии уже побывали российские специалисты, которые осуществляют приватизацию и паспортизацию земель в Гальском районе Абхазии.

Село Приморское имеет благоприятное местоположение для контроля Сухумской и Гудаутской побережной зон.

Пока не известно, поднимался ли этот вопрос на переговорах Путина и Саакашвили.

Нужно напомнить, что база в Гудаута (Абхазия) закрыта, но Грузия не раз заявляла, что грузинские наблюдатели не смогли осуществить мониторинг на этой базе, что рождает различные слухи.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей