09 июня 2007, 22:10

Грузия хочет знать, строится ли в Абхазии военная база

МИД Грузии пытается уточнить информацию о строительстве базы в Абхазии. Представитель МИД Грузии провел разговор с представителем посольства России в Грузии по вопросу строительства военной базы в Абхазии.

Директор департамента глобальных отношений МИД Грузии Давид Залкалиани попросил полномочного и чрезвычайного посланника России в Грузии Ивана Волынкина информацию, насколько соответствует распространенное СМИ сообщение о строительстве российской стороной военной базы и взлетно-посадочного поля для вертолетов в Гальском районе Абхазии.

По информации Волынкина, ему ничего не известно в отношении данного вопроса. По его сообщению, он должен связаться с Москвой для уточнения информации.

Напомним, по распространенной телекомпанией Рустави2 информации на территории в селе Приморское Гальского района, где российской стороной планируется постройка взлетно-посадочного поля для вертолетов, проживает 7 грузинских семей. Абхазская администрация района уже потребовала от них переселения.

В Абхазии уже побывали российские специалисты, которые осуществляют приватизацию и паспортизацию земель в Гальском районе Абхазии.

Село Приморское имеет благоприятное местоположение для контроля Сухумской и Гудаутской побережной зон.

Пока не известно, поднимался ли этот вопрос на переговорах Путина и Саакашвили.

Нужно напомнить, что база в Гудаута (Абхазия) закрыта, но Грузия не раз заявляла, что грузинские наблюдатели не смогли осуществить мониторинг на этой базе, что рождает различные слухи.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей