09 июня 2007, 22:19

Первый пятизвездочный отель в Тбилиси продан за 67 с половиной млн. долларов

Первая пятизвездочная гостиница в Грузии "Шератон Метехи Палас" продана сегодня с аукциона за 67.500.000 долларов арабской компании "Ракиин девелопмент". Компания сделала самое выгодное предложение из 7 участников аукциона.

Следует отметить, что в числе претендентов на обладание гостиницей были одна грузинская компания – "Сакинвести" (Грузинвест), и 6 зарубежных - 3 израильских, одна греческая, одна британская, одна арабская компании и частное лицо из Индии Вашол Расток.

Начальная стартовая цена комплекса составляла 25 миллионов долларов. Аукцион был объявлен управляющим банкротством ООО "Грузино - Австрийское Совместное Предприятие Метехи", собственностью которого и является данный отель, расположенный по адресу: Тбилиси, ул. Телавская N20.

Общая площадь земельного участка составляет 24,5 тыс. кв. м., а общая площадь зданий и сооружений - 30 тыс. кв. м.

"Метехи" - первый в Грузии пятизвездочный отель, был открыт в мае 1991 года. Владельцем является ООО "Грузино-австрийское совместное предприятие Метехи", а управляющей компанией является Международная  Корпорация Старвудских гостиниц и курортов - бренд Шератона (Starwood Hotels&Resorts Worldwide Inc through its Sheraton brand).

Следует отметить, что в последнее время две звезды были сняты, но "Шератон Метехи Палас" гордо называл себя пятизвездочной гостиницей. Несмотря на все амбиции "Шератон Метехи Палас" не мог конкурировать с двумя гостиницами "Марриот", построенными на главном проспекте Тбилиси - Руставели.

Гостиница работала в режиме банкротства, так как она задолжала Минфину 101 миллион евро. Новый владелец гостиницы не будет погашать долг перед государством.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии