09 июня 2007, 22:19

Первый пятизвездочный отель в Тбилиси продан за 67 с половиной млн. долларов

Первая пятизвездочная гостиница в Грузии "Шератон Метехи Палас" продана сегодня с аукциона за 67.500.000 долларов арабской компании "Ракиин девелопмент". Компания сделала самое выгодное предложение из 7 участников аукциона.

Следует отметить, что в числе претендентов на обладание гостиницей были одна грузинская компания – "Сакинвести" (Грузинвест), и 6 зарубежных - 3 израильских, одна греческая, одна британская, одна арабская компании и частное лицо из Индии Вашол Расток.

Начальная стартовая цена комплекса составляла 25 миллионов долларов. Аукцион был объявлен управляющим банкротством ООО "Грузино - Австрийское Совместное Предприятие Метехи", собственностью которого и является данный отель, расположенный по адресу: Тбилиси, ул. Телавская N20.

Общая площадь земельного участка составляет 24,5 тыс. кв. м., а общая площадь зданий и сооружений - 30 тыс. кв. м.

"Метехи" - первый в Грузии пятизвездочный отель, был открыт в мае 1991 года. Владельцем является ООО "Грузино-австрийское совместное предприятие Метехи", а управляющей компанией является Международная  Корпорация Старвудских гостиниц и курортов - бренд Шератона (Starwood Hotels&Resorts Worldwide Inc through its Sheraton brand).

Следует отметить, что в последнее время две звезды были сняты, но "Шератон Метехи Палас" гордо называл себя пятизвездочной гостиницей. Несмотря на все амбиции "Шератон Метехи Палас" не мог конкурировать с двумя гостиницами "Марриот", построенными на главном проспекте Тбилиси - Руставели.

Гостиница работала в режиме банкротства, так как она задолжала Минфину 101 миллион евро. Новый владелец гостиницы не будет погашать долг перед государством.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей