09 июня 2007, 22:19

Первый пятизвездочный отель в Тбилиси продан за 67 с половиной млн. долларов

Первая пятизвездочная гостиница в Грузии "Шератон Метехи Палас" продана сегодня с аукциона за 67.500.000 долларов арабской компании "Ракиин девелопмент". Компания сделала самое выгодное предложение из 7 участников аукциона.

Следует отметить, что в числе претендентов на обладание гостиницей были одна грузинская компания – "Сакинвести" (Грузинвест), и 6 зарубежных - 3 израильских, одна греческая, одна британская, одна арабская компании и частное лицо из Индии Вашол Расток.

Начальная стартовая цена комплекса составляла 25 миллионов долларов. Аукцион был объявлен управляющим банкротством ООО "Грузино - Австрийское Совместное Предприятие Метехи", собственностью которого и является данный отель, расположенный по адресу: Тбилиси, ул. Телавская N20.

Общая площадь земельного участка составляет 24,5 тыс. кв. м., а общая площадь зданий и сооружений - 30 тыс. кв. м.

"Метехи" - первый в Грузии пятизвездочный отель, был открыт в мае 1991 года. Владельцем является ООО "Грузино-австрийское совместное предприятие Метехи", а управляющей компанией является Международная  Корпорация Старвудских гостиниц и курортов - бренд Шератона (Starwood Hotels&Resorts Worldwide Inc through its Sheraton brand).

Следует отметить, что в последнее время две звезды были сняты, но "Шератон Метехи Палас" гордо называл себя пятизвездочной гостиницей. Несмотря на все амбиции "Шератон Метехи Палас" не мог конкурировать с двумя гостиницами "Марриот", построенными на главном проспекте Тбилиси - Руставели.

Гостиница работала в режиме банкротства, так как она задолжала Минфину 101 миллион евро. Новый владелец гостиницы не будет погашать долг перед государством.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей