09 июня 2007, 21:23

Южная Осетия продолжает обвинять Грузию в намерении ликвидировать Кокойты

Тридцать грузинских спецназовцев для совершения террористического акта в отношении президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты прибыли в с. Курта (грузинонаселенный пункт в Южной Осетии, на отрезке Транскама Кехви-Тамарашении). Об этом сегодня, 9 июня, заявил министр внутренних дел Южной Осетии генерал-лейтенант Михаил Миндзаев.

«Нами получена достоверная информация, что после выступления в парламенте Грузии, после разработки специальных мероприятий, в н.п. Курта, который находится, на временно оккупированной Грузией территории РЮО, прибыло подразделение спецназа в составе 30 человек. Цель этого подразделения — захват или физическое уничтожение Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты» - заявил министр.

«Это государственный терроризм, который санкционировал лично президент Грузии, активное участие, в разработке которого, принял Парламент Грузии. Я заявляю это официально, с наличием у меня конкретных фактов» - подчеркнул Миндзаев.

Напомним, сегодня днем КГБ Южной Осетии распространило сообщение, что грузинская сторона собирается ликвидировать президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

В свою очередь грузинская сторона называет сообщения КГБ РЮО «абсурдом», и заявляет о воем намерении мирно урегулировать грузино-осетинский конфликт.

Вместе с тем грузинская сторона продолжает укреплять фортификационные сооружения в зоне конфликта, сообщил министр внутренних дел Южной Осетии: «Укрепленные районы создаются для того, чтобы проводить рейдовые мероприятия при помощи подразделений спецназа, т.е. точечные удары, террористические акты в Южной Осетии. У нас есть информация, что все подразделения специального назначения министерства обороны переданы в введение министерства внутренних дел Грузии и они действуют под его эгидой. В том числе к нам поступает информация, что танковый полк в Гори передан в оперативное подчинение министра внутренних дел Грузии.

Для чего, для каких целей, это любому военному понятно» - отметил министр. Со своей стороны Михаил Миндзаев заявил, что если провокации продолжатся, то Южная Осетия примет адекватные меры: «Я со всей ответственностью заявляю, что наше терпение не беспредельно. Все жертвы, которые выносит сейчас осетинская сторона, не останутся безнаказанными. Ни один человек, совершивший преступления против осетин, не уйдет от наказания» - подчеркнул министр.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей